Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/11/2019 - Le grignotage se développe au détriment des 3 repas traditionnels
Selon les données recueillies par Kantar concernant les prises alimentaires des Français, on constate ... Lire la suite
19/11/2019 - Forte croissance de la livraison alimentaire à domicile [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur la livraison alimentaire à domicile, qui ... Lire la suite
19/11/2019 - Hauts-de-France : journée dédiée à l’innovation dans l’artisanat alimentaire le 26 novembre
La Chambre de métiers et de l'artisanat des Hauts-de-France organise une journée dédiée ... Lire la suite
15/11/2019 - En moyenne, une boulangerie-pâtisserie sert 305 clients par jour [Observatoire Fiducial]
Selon les données 2018 de l'Observatoire Fiducial des boulangeries-pâtisseries, 82 % des ... Lire la suite
13/11/2019 - Semaine européenne de la réduction des déchets, du 16 au 24 novembre
L'édition 2019 de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) aura lieu du ... Lire la suite
12/11/2019 - Artisans : Faire de l'interdiction du plastique une occasion de produire et vendre différemment [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur l'interdiction du plastique à usage unique, ... Lire la suite
12/11/2019 - 2ème édition du Concours des Meilleurs Artisans de France
RMC et Worldskills ont lancé la 2ème édition du concours national des Meilleurs Artisans de ... Lire la suite
08/11/2019 - Etat des lieux de la consommation végétarienne en Europe [Etude CREDOC pour FranceAgriMer]
Selon les résultats d'une étude menée pour FranceAgriMer et l'OCHA (Observatoire CNIEL des ... Lire la suite
07/11/2019 - Boulangeries artisanales : se démarquer face à la concurrence [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur la forte concurrence à laquelle sont ... Lire la suite
04/11/2019 - Atouts des origines et plantations de cacao [Dossier La Toque Magazine]
Mettre en avant la provenance de son cacao en pâtisserie peut être un moyen pour le pâtissier de ... Lire la suite