Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
14/01/2020 - Développement du Nutri-Score en France et en Europe
Le Nutri-Score, se présentant sous la forme d'un logo en 5 lettres A,B,C,D,E avec une échelle de 5 ... Lire la suite
13/01/2020 - Consommer local : la proximité devient un critère de choix important pour l'achat des produits alimentaires [Enquête Ipsos]
Selon les résultats d'une enquête menée par Ipsos pour l'Observatoire E. Leclerc des Nouvelles ... Lire la suite
13/01/2020 - Agrément de l'OPCO OCAPIAT [Arrêté]
Un arrêté portant agrément d'un opérateur de compétences (OCAPIAT) est paru au ... Lire la suite
09/01/2020 - Haute-Garonne : la sécurité des artisans et commerçants [Guide]
La Préfecture de la Haute-Garonne édite un guide de la sécurité, avec le soutien de la ... Lire la suite
09/01/2020 - Diplôme Un des meilleurs ouvriers de France : groupes de métiers, classes et options [Arrêté]
Un arrêté relatif aux groupes de métiers, aux classes et aux options au titre desquels le ... Lire la suite
08/01/2020 - Interdiction de certains produits en plastique à usage unique [Décret]
Un décret relatif à l'interdiction de certains produits en plastique à usage unique est paru ... Lire la suite
06/01/2020 - Suivi de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire en France : convention-cadre de l’Oqali
La nouvelle convention-cadre de l’Observatoire de l’alimentation (Oqali) a été ... Lire la suite
06/01/2020 - Alimentation : portrait des apprentis [Enquête]
L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD dresse un portrait des apprentis de ... Lire la suite
03/01/2020 - Profil des consommateurs de produits locaux [Enquête YouGov]
Les résultats d'une enquête menée par YouGov révèlent que le consommer local est ... Lire la suite
30/12/2019 - Encart technique INBP sur le levain
L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa ... Lire la suite