Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/10/2019 - Les artisans s'engagent de plus en plus dans le bio
Devant la forte augmentation de la consommation de produits biologiques, les artisans sont de plus en plus nombreux ... Lire la suite
11/10/2019 - 17 et 18 octobre - Impulsion Business, le festival des entrepreneurs Pôle ATEN
10/10/2019 - Santé-sécurité des travailleurs : enquête Sumer 2017 [Dares Analyses]
L'enquête Sumer 2017 réalisée par la Dares sur la surveillance médicale des expositions ... Lire la suite
10/10/2019 - Lozère : circuits courts et produits locaux [enquête]
Dans le cadre de la Stratégie Touristique Lozère 2021, le Département souhaite valoriser les ... Lire la suite
09/10/2019 - Fabrication artisanale de jambons cuits [étude IFIP]
Avec le soutien financier de FranceAgriMer et Inaporc, le Pôle viandes et charcuteries de l’IFIP a ... Lire la suite
07/10/2019 - Vienne : opération "Mon commerçant m'emballe durablement"
Le Syndicat départemental mixte pour l'équipement rural (SIMER) de la Vienne, associé à ... Lire la suite
04/10/2019 - 97 % des crémiers-fromagers confiants dans leur avenir
Selon les résultats d'une enquête menée par le Salon du Fromage et des Produits Laitiers en ... Lire la suite
03/10/2019 - La poissonnerie artisanale et sa clientèle [Étude CGAD / CSA / OPEF]
Dans le prolongement de l'enquête réalisée fin 2018 par l'Institut CSA pour la CGAD sur l'image ... Lire la suite
03/10/2019 - Appel à projets 2019-2020 du Programme National pour l’Alimentation (PNA) [AAP] aides-entreprises.fr
01/10/2019 - Semaine de la Charcuterie Artisanale du 5 au 13 octobre
La CNCT - Confédération nationale des charcutiers traiteurs organise du 5 au 13 octobre 2019 la ... Lire la suite