1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Outils pratiques

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

05/05/2025 - 
Boulangerie-pâtisserie : bonnes pratiques RSE [Guide]

La Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française ... Lire la suite

15/04/2025 - 
Boucherie : RSE [Guide CFBCT]

La CFBCT - Confédération française de la boucherie charcuterie traiteur a ... Lire la suite

12/03/2025 - 
Artisan glacier fabricant [Dossier Projecteurs]

Les dossiers Projecteurs de Bpifrance Création constituent pour les porteurs de projets entrepreneuriaux un ... Lire la suite

26/02/2025 - 
Produits de la mer et d'eau douce : règles d'étiquetage [Fiche pratique DGCCRF]

La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite

24/12/2024 - 
Auvergne-Rhône-Alpes : gestion et prévention des biodéchets dans l'alimentaire [Guide CMA]

Le Réseau Compost Citoyen Auvergne-Rhône-Alpes a réalisé et financé une fiche ... Lire la suite

22/11/2024 - 
Exporter ses produits agroalimentaires en 2025 [Guide Business France]

Business France publie l'édition 2025 de son guide sur l'exportation dans ... Lire la suite

15/11/2024 - 
Grand Est : sensibilisation aux risques des conditions de travail des apprentis boulangers [Bande-dessinée]

La DREETS Grand Est, dans le cadre de sa campagne régionale sur les conditions d’emploi et de travail ... Lire la suite

21/10/2024 - 
Hôtellerie-restauration : RSE [Guide UMIH]

L'UMIH - Union des métiers et des industrie de l'hôtellerie a publié un guide des bonnes ... Lire la suite

19/09/2024 - 
Emballages, ustensiles et contenants alimentaires : rappel réglementaire [DGCCRF]

La DGCCRF rappelle les règles à respecter en ce qui concerne les emballages, ustensiles et contenants ... Lire la suite

08/08/2024 - 
Restauration rapide : bonnes pratiques d'hygiène [Guide]

Un avis de validation, par le ministre en charge de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire, du ... Lire la suite

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection