Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
24/12/2024 - Auvergne-Rhône-Alpes : gestion et prévention des biodéchets dans l'alimentaire [Guide CMA]
Le Réseau Compost Citoyen Auvergne-Rhône-Alpes a réalisé et financé une fiche ... Lire la suite
22/11/2024 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2025 [Guide Business France]
Business France publie l'édition 2025 de son guide sur l'exportation dans ... Lire la suite
15/11/2024 - Grand Est : sensibilisation aux risques des conditions de travail des apprentis boulangers [Bande-dessinée]
La DREETS Grand Est, dans le cadre de sa campagne régionale sur les conditions d’emploi et de travail ... Lire la suite
21/10/2024 - Hôtellerie-restauration : RSE [Guide UMIH]
L'UMIH - Union des métiers et des industrie de l'hôtellerie a publié un guide des bonnes ... Lire la suite
19/09/2024 - Emballages, ustensiles et contenants alimentaires : rappel réglementaire [DGCCRF]
La DGCCRF rappelle les règles à respecter en ce qui concerne les emballages, ustensiles et contenants ... Lire la suite
08/08/2024 - Restauration rapide : bonnes pratiques d'hygiène [Guide]
Un avis de validation, par le ministre en charge de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire, du ... Lire la suite
06/08/2024 - Présentation des métiers de l’alimentation [Fiches métier CGAD]
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a publié ... Lire la suite
05/04/2024 - Alimentaire : accueil des stagiaires [Guide]
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a conçu un ... Lire la suite
29/03/2024 - Meunerie et boulangerie : campagne de communication Chasseurs de graines
L’Association Nationale de la Meunerie Française (ANMF) a dévoilé, à l'occasion ... Lire la suite
18/03/2024 - Restauration rapide : transition écologique [Guide]
Dans le cadre de France Nation Verte, le SNARR (Syndicat National de l’Alimentation et de la Restauration ... Lire la suite