Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
05/05/2025 - Boulangerie-pâtisserie : bonnes pratiques RSE [Guide]
La Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française ... Lire la suite
15/04/2025 - Boucherie : RSE [Guide CFBCT]
La CFBCT - Confédération française de la boucherie charcuterie traiteur a ... Lire la suite
12/03/2025 - Artisan glacier fabricant [Dossier Projecteurs]
Les dossiers Projecteurs de Bpifrance Création constituent pour les porteurs de projets entrepreneuriaux un ... Lire la suite
26/02/2025 - Produits de la mer et d'eau douce : règles d'étiquetage [Fiche pratique DGCCRF]
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite
24/12/2024 - Auvergne-Rhône-Alpes : gestion et prévention des biodéchets dans l'alimentaire [Guide CMA]
Le Réseau Compost Citoyen Auvergne-Rhône-Alpes a réalisé et financé une fiche ... Lire la suite
22/11/2024 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2025 [Guide Business France]
Business France publie l'édition 2025 de son guide sur l'exportation dans ... Lire la suite
15/11/2024 - Grand Est : sensibilisation aux risques des conditions de travail des apprentis boulangers [Bande-dessinée]
La DREETS Grand Est, dans le cadre de sa campagne régionale sur les conditions d’emploi et de travail ... Lire la suite
21/10/2024 - Hôtellerie-restauration : RSE [Guide UMIH]
L'UMIH - Union des métiers et des industrie de l'hôtellerie a publié un guide des bonnes ... Lire la suite
19/09/2024 - Emballages, ustensiles et contenants alimentaires : rappel réglementaire [DGCCRF]
La DGCCRF rappelle les règles à respecter en ce qui concerne les emballages, ustensiles et contenants ... Lire la suite
08/08/2024 - Restauration rapide : bonnes pratiques d'hygiène [Guide]
Un avis de validation, par le ministre en charge de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire, du ... Lire la suite