Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/11/2024 - Accords boulangerie-gastronomie
Les relations entre gastronomie et boulangerie ont tendance à se rapprocher. Pour les boulangers, fournir un ... Lire la suite
25/11/2024 - Boulangerie : évolution des pratiques [Dossier]
Le dossier, consacré au fournil de demain, fournit des pistes et exemples concrets pour faire évoluer ... Lire la suite
22/11/2024 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2025 [Guide Business France]
Business France publie l'édition 2025 de son guide sur l'exportation dans ... Lire la suite
21/11/2024 - Impact de la hausse des coûts du cacao sur les pratiques des pâtissiers-chocolatiers
La flambée des cours du cacao au printemps 2024 contraint l'ensemble de la filière à ... Lire la suite
14/11/2024 - Poissonneries artisanales : analyse de la situation économique et financière [Etude Xerfi Spécific]
L'étude analyse le contexte de marché du secteur de la poissonnerie artisanale [*], les performances ... Lire la suite
05/11/2024 - Pains spéciaux : 31 % des Français les apprécient [Enquête IFOP]
Selon les résultats d'une enquête menée en 2024 par l'IFOP pour la FEB ... Lire la suite
31/10/2024 - Noël 2024 : 35 % des Français ont l'intention de faire leurs courses alimentaires dans les commerces de proximité [Sondage LSA-YouGov]
Les résultats d'un sondage LSA-YouGov sur les fêtes de fin d'année révèlent que ... Lire la suite
23/10/2024 - Cacao : poursuite de la hausse des prix
Les prix du cacao ont progressé de 115 % en un an pour atteindre les 6 850 € la tonne fin ... Lire la suite
22/10/2024 - Crémiers-fromagers : stabilité du panier moyen sur les mois de juin-juillet 2024 [Baromètre FFF]
La Fédération des Fromagers de France (FFF) a mis en place un baromètre mensuel auprès ... Lire la suite
16/10/2024 - Boucherie : évolution du métier
Malgré un recul de 5,8 % de la consommation de viande en France depuis 20 ans, les 15 000 boucheries de ... Lire la suite