1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

29/11/2024 -  Accords boulangerie-gastronomie

Les relations entre gastronomie et boulangerie ont tendance à se rapprocher. Pour les boulangers, fournir un ... Lire la suite

25/11/2024 -  Boulangerie : évolution des pratiques [Dossier]

Le dossier, consacré au fournil de demain, fournit des pistes et exemples concrets pour faire évoluer ... Lire la suite

22/11/2024 - 
Exporter ses produits agroalimentaires en 2025 [Guide Business France]

Business France publie l'édition 2025 de son guide sur l'exportation dans ... Lire la suite

21/11/2024 -  Impact de la hausse des coûts du cacao sur les pratiques des pâtissiers-chocolatiers

La flambée des cours du cacao au printemps 2024 contraint l'ensemble de la filière à ... Lire la suite

14/11/2024 -  Poissonneries artisanales : analyse de la situation économique et financière [Etude Xerfi Spécific]

L'étude analyse le contexte de marché du secteur de la poissonnerie artisanale [*], les performances ... Lire la suite

05/11/2024 -  Pains spéciaux : 31 % des Français les apprécient [Enquête IFOP]

Selon les résultats d'une enquête menée en 2024 par l'IFOP pour la FEB ... Lire la suite

31/10/2024 -  Noël 2024 : 35 % des Français ont l'intention de faire leurs courses alimentaires dans les commerces de proximité [Sondage LSA-YouGov]

Les résultats d'un sondage LSA-YouGov sur les fêtes de fin d'année révèlent que ... Lire la suite

23/10/2024 -  Cacao : poursuite de la hausse des prix

Les prix du cacao ont progressé de 115 % en un an pour atteindre les 6 850 € la tonne fin ... Lire la suite

22/10/2024 -  Crémiers-fromagers : stabilité du panier moyen sur les mois de juin-juillet 2024 [Baromètre FFF]

La Fédération des Fromagers de France (FFF) a mis en place un baromètre mensuel auprès ... Lire la suite

16/10/2024 -  Boucherie : évolution du métier

Malgré un recul de 5,8 % de la consommation de viande en France depuis 20 ans, les 15 000 boucheries de ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection