1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

13/01/2025 -  Galette des rois : décomposition du prix

La CMA Ile-de-France décompose le prix d'une galette des rois à la frangipane. Vendue en moyenne ... Lire la suite

10/01/2025 -  Données sur le commerce en 2023-24 [Insee]

Les données 2023 (prévisionnel révisé) sur la situation du commerce font état ... Lire la suite

07/01/2025 -  Alimentation des personnes âgées [Avis Conseil national de l'alimentation]

Le Conseil national de l'alimentation (CNA) s'est autosaisi en juillet 2023 d'une réflexion sur ... Lire la suite

02/01/2025 -  Galette des rois : 92 % des Français en consomment [Ifop pour FEB]

Selon les résultats d'une enquête réalisée par l'Ifop pour la FEB - ... Lire la suite

23/12/2024 -  Foie gras : 69 % des Français ont prévu d'en consommer pour les fêtes de fin d'année 2024 [CSA pour CIFOG]

Selon les résultats de la nouvelle enquête [*] menée par l’Institut CSA pour ... Lire la suite

17/12/2024 -  Artisan confiseur : un métier en voie de disparition, soutenu par le digital

Malgré une forte diversité de bonbons, le secteur de la confiserie est dominé par quelques ... Lire la suite

16/12/2024 -  Flambée du prix du beurre

Selon le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel), le prix du beurre a ... Lire la suite

16/12/2024 -  Union européenne : politique de promotion des produits agroalimentaires [Programme de travail 2025]

La Commission européenne a adopté, le 13 décembre, son programme de travail 2025 pour la ... Lire la suite

13/12/2024 -  Ile-de-France : état des lieux de la résilience des filières de l'alimentation [Etude Apur]

L'Apur dresse un état des lieux de la chaîne d’approvisionnement alimentaire de Paris et de la ... Lire la suite

04/12/2024 -  Programme National pour l’Alimentation (PNA) 2024-2025 [AAP] aides-entreprises.fr

Lire la suite

  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection