Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
13/01/2025 - Galette des rois : décomposition du prix
La CMA Ile-de-France décompose le prix d'une galette des rois à la frangipane. Vendue en moyenne ... Lire la suite
10/01/2025 - Données sur le commerce en 2023-24 [Insee]
Les données 2023 (prévisionnel révisé) sur la situation du commerce font état ... Lire la suite
07/01/2025 - Alimentation des personnes âgées [Avis Conseil national de l'alimentation]
Le Conseil national de l'alimentation (CNA) s'est autosaisi en juillet 2023 d'une réflexion sur ... Lire la suite
02/01/2025 - Galette des rois : 92 % des Français en consomment [Ifop pour FEB]
Selon les résultats d'une enquête réalisée par l'Ifop pour la FEB - ... Lire la suite
23/12/2024 - Foie gras : 69 % des Français ont prévu d'en consommer pour les fêtes de fin d'année 2024 [CSA pour CIFOG]
Selon les résultats de la nouvelle enquête [*] menée par l’Institut CSA pour ... Lire la suite
17/12/2024 - Artisan confiseur : un métier en voie de disparition, soutenu par le digital
Malgré une forte diversité de bonbons, le secteur de la confiserie est dominé par quelques ... Lire la suite
16/12/2024 - Flambée du prix du beurre
Selon le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel), le prix du beurre a ... Lire la suite
16/12/2024 - Union européenne : politique de promotion des produits agroalimentaires [Programme de travail 2025]
La Commission européenne a adopté, le 13 décembre, son programme de travail 2025 pour la ... Lire la suite
13/12/2024 - Ile-de-France : état des lieux de la résilience des filières de l'alimentation [Etude Apur]
L'Apur dresse un état des lieux de la chaîne d’approvisionnement alimentaire de Paris et de la ... Lire la suite