Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
30/04/2024 - La boulangerie en quête de solutions d'amélioration [Consultation]
La CNBPF (Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française) lance une ... Lire la suite
25/04/2024 - Fourniture d'un échantillon de produit dans le cadre d'une démarche commerciale [Décret]
Un décret, paru au Journal Officiel du 25 avril, "définit les conditions et les modalités ... Lire la suite
18/04/2024 - Commerce de détail et d'artisanat commercial : des magasins moins nombreux mais plus étendus [Insee Première]
Selon les données du dispositif Points de vente produit annuellement par l'Insee, 272 000 points de vente ... Lire la suite
16/04/2024 - Fonds Tourisme durable : reconduction en 2024 aides-entreprises.fr
15/04/2024 - [Covid-19] Incidence du fonds de solidarité sur les défaillances d'entreprises aides-entreprises.fr
10/04/2024 - Panorama 2024 des industries agroalimentaires en France
Le Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire a présenté le panorama ... Lire la suite
03/04/2024 - Tableaux de bord 2023 de l'alimentation [Observatoire des métiers CGAD]
L'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de la CGAD a publié l'édition ... Lire la suite
28/03/2024 - Forte hausse des prix du cacao
Le prix du cacao est en forte hausse depuis plusieurs mois, et a atteint les 10 000 dollars la tonne le 26 mars, ... Lire la suite
26/03/2024 - 42 % des Français déclarent faire régulièrement leurs courses chez des commerçants de proximité [Etude Toluna Harris Interactive pour le Ministère de l'Economie]
Une étude Toluna Harris Interactive pour le ministère de l'Economie, des Finances et de la ... Lire la suite
25/03/2024 - Snacking : la boulangerie en tête des circuits les plus prisés [Etude Speak Snacking]
L'étude Speak Snacking, réalisée en partenariat avec Nicolas Nouchi, dirigeant du cabinet ... Lire la suite