Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
09/09/2025 - 70 % des restaurants sont des restaurants traditionnels [Observatoire Fiducial]
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2025 de la restauration, 52 % des restaurants ont une ... Lire la suite
22/08/2025 - Glaces : des ventes en forte hausse sur 2025
Selon les résultats d'une étude NielsenIQ rendue publique fin juillet, près de 264 millions de ... Lire la suite
21/08/2025 - Bière : 34,7 milliards de litres produits dans l'UE en 2024
En 2024, la production de bière dans l'Union européenne a progressé pour atteindre 34,7 ... Lire la suite
20/08/2025 - Glace : hausse de 2 % de la production dans l'UE en 2024
La production de crème glacée dans l'Union Européenne a enregistré une hausse de 2 % en ... Lire la suite
12/08/2025 - Nouvelle-Calédonie : données sur les établissements artisanaux dans le bâtiment et l'alimentaire au 2T2025
Le service Etudes et Projets de la CMA Nouvelle-Calédonie a publié ses bulletin trimestriels ... Lire la suite
11/08/2025 - Evolution du prix de la baguette en 2024 [Rapport OFPM]
Selon les données fournies par le rapport 2025 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges ... Lire la suite
07/08/2025 - Précarité alimentaire : de 7 à 16 % des Français touchés [CREDOC]
La précarité alimentaire, qui peut prendre différentes formes, touche de 7 à 16 % des ... Lire la suite
04/08/2025 - Produits biologiques : progression des ventes chez les artisans-commerçants [Agence Bio]
L'Agence Bio a présenté les chiffres 2024 du bio. Ceux-ci font état d'une consommation ... Lire la suite
24/07/2025 - Snacking : un secteur en évolution
A l'occasion du dernier Congrès du Snacking, qui s'est tenu en juin, les grandes tendances de la ... Lire la suite
18/07/2025 - Crémiers-fromagers : stabilité de l'activité au 1T2025 [Baromètre économique]
Le baromètre économique des crémiers-fromagers, initié en juin 2024, prend ... Lire la suite