1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

09/09/2025 -  70 % des restaurants sont des restaurants traditionnels [Observatoire Fiducial]

Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2025 de la restauration, 52 % des restaurants ont une ... Lire la suite

22/08/2025 -  Glaces : des ventes en forte hausse sur 2025

Selon les résultats d'une étude NielsenIQ rendue publique fin juillet, près de 264 millions de ... Lire la suite

21/08/2025 -  Bière : 34,7 milliards de litres produits dans l'UE en 2024

En 2024, la production de bière dans l'Union européenne a progressé pour atteindre 34,7 ... Lire la suite

20/08/2025 -  Glace : hausse de 2 % de la production dans l'UE en 2024

La production de crème glacée dans l'Union Européenne a enregistré une hausse de 2 % en ... Lire la suite

12/08/2025 -  Nouvelle-Calédonie : données sur les établissements artisanaux dans le bâtiment et l'alimentaire au 2T2025

Le service Etudes et Projets de la CMA Nouvelle-Calédonie a publié ses bulletin trimestriels ... Lire la suite

11/08/2025 -  Evolution du prix de la baguette en 2024 [Rapport OFPM]

Selon les données fournies par le rapport 2025 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges ... Lire la suite

07/08/2025 -  Précarité alimentaire : de 7 à 16 % des Français touchés [CREDOC]

La précarité alimentaire, qui peut prendre différentes formes, touche de 7 à 16 % des ... Lire la suite

04/08/2025 -  Produits biologiques : progression des ventes chez les artisans-commerçants [Agence Bio]

L'Agence Bio a présenté les chiffres 2024 du bio. Ceux-ci font état d'une consommation ... Lire la suite

24/07/2025 -  Snacking : un secteur en évolution

A l'occasion du dernier Congrès du Snacking, qui s'est tenu en juin, les grandes tendances de la ... Lire la suite

18/07/2025 -  Crémiers-fromagers : stabilité de l'activité au 1T2025 [Baromètre économique]

Le baromètre économique des crémiers-fromagers, initié en juin 2024, prend ... Lire la suite

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection