Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
23/12/2024 - Foie gras : 69 % des Français ont prévu d'en consommer pour les fêtes de fin d'année 2024 [CSA pour CIFOG]
Selon les résultats de la nouvelle enquête [*] menée par l’Institut CSA pour ... Lire la suite
17/12/2024 - Artisan confiseur : un métier en voie de disparition, soutenu par le digital
Malgré une forte diversité de bonbons, le secteur de la confiserie est dominé par quelques ... Lire la suite
16/12/2024 - Flambée du prix du beurre
Selon le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel), le prix du beurre a ... Lire la suite
16/12/2024 - Union européenne : politique de promotion des produits agroalimentaires [Programme de travail 2025]
La Commission européenne a adopté, le 13 décembre, son programme de travail 2025 pour la ... Lire la suite
13/12/2024 - Ile-de-France : état des lieux de la résilience des filières de l'alimentation [Etude Apur]
L'Apur dresse un état des lieux de la chaîne d’approvisionnement alimentaire de Paris et de la ... Lire la suite
04/12/2024 - Programme National pour l’Alimentation (PNA) 2024-2025 [AAP] aides-entreprises.fr
29/11/2024 - Accords boulangerie-gastronomie
Les relations entre gastronomie et boulangerie ont tendance à se rapprocher. Pour les boulangers, fournir un ... Lire la suite
25/11/2024 - Boulangerie : évolution des pratiques [Dossier]
Le dossier, consacré au fournil de demain, fournit des pistes et exemples concrets pour faire évoluer ... Lire la suite
22/11/2024 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2025 [Guide Business France]
Business France publie l'édition 2025 de son guide sur l'exportation dans ... Lire la suite
21/11/2024 - Impact de la hausse des coûts du cacao sur les pratiques des pâtissiers-chocolatiers
La flambée des cours du cacao au printemps 2024 contraint l'ensemble de la filière à ... Lire la suite