Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/10/2023 - Loire-Atlantique : accompagnement au clean label en pâtisserie
En 2023, la Chambre de métiers et de l'artisanat des Pays de la Loire (Loire-Atlantique), dans le cadre d'un ... Lire la suite
21/09/2023 - Agriculture et alimentation durables [AAP FASEP 2023] aides-entreprises.fr
06/09/2023 - Prototypage : réalisation d'une boîte pour couteaux de boucher Pôle ATEN
11/07/2023 - Boulangerie-pâtisserie : montée en puissance des solutions numériques
Les artisans boulangers-pâtissiers, grâce aux évolutions des systèmes d'encaissement, ... Lire la suite
03/03/2023 - Création du premier chocolat sans cacao
Une start-up allemande, afin de gommer les effets néfastes de la culture des fèves de cacao sur la ... Lire la suite
11/01/2023 - Boulangerie et intelligence artificielle
En boulangerie-pâtisserie artisanale, l'intelligence artificielle (IA), sans détrôner l'humain ... Lire la suite
08/11/2022 - Loire-Atlantique : innovation collective sous la forme d'un gâteau de voyage
La Communauté du Pays d'Ancenis (COMPA), afin de valoriser son territoire, s'est associée à la ... Lire la suite
24/10/2022 - Loire-Atlantique : projet Flegme autour des légumes fermentés
La Cité du Goût et des Saveurs de Loire-Atlantique participe au projet de recherche FLEGME, ... Lire la suite
19/04/2022 - Pays-de-la-Loire : connaître les tendances de consommation alimentaire pour développer l'innovation artisanale [Webinaire, le 26 avril]
Dans le cadre de la Cité du Goût et des Saveurs, la Chambre de métiers et de l'artisanat des ... Lire la suite