Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/01/2023 - Crise énergétique : mesures pour les boulangers
Le gouvernement a reçu, le 3 janvier, les représentants de la boulangerie sur l'impact des prix de ... Lire la suite
04/01/2023 - Crise énergétique : engagements des fournisseurs d'électricité
A l'issue de la réunion organisée, le 3 janvier, avec les fournisseurs d'électricité, ... Lire la suite
19/12/2022 - Programme Baisse les watts
Dans le cadre du plan de sobriété énergétique mis en place par le gouvernement, le ... Lire la suite
16/12/2022 - Union européenne : réduction des déchets d'emballages [Pacte vert pour l'Europe]
Le 30 novembre, la Commission européenne a proposé de nouvelles règles à ... Lire la suite
14/12/2022 - Visions de l'alimentation en France à l'horizon 2050 [Cired]
Présentée début octobre lors d'une conférence organisée par le Cired dans ... Lire la suite
13/12/2022 - Boulangerie : récupérer la chaleur fatale
Face à la flambée des prix de l'énergie, La Toque Magazine fait un tour d'horizon des ... Lire la suite
12/12/2022 - Le prix, critère majeur lors de l'achat de produits alimentaires responsables [Baromètre Max Havelaar]
Les résultats du baromètre Max Havelaar de la transition alimentaire [*], réalisé par ... Lire la suite
12/12/2022 - BTP, commerce et ESS : EDEC et transition écologique [Working paper, Céreq]
Le projet de recherche C>Terre est conduit par le Céreq et est soutenu par un financement du PIC (Plan ... Lire la suite
09/12/2022 - Alimentation : bonnes pratiques de sobriété énergétique [Fiche CGAD]
La CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail fournit aux ... Lire la suite
28/11/2022 - Bordeaux Métropole : Parcours Environnement
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Gironde et Bordeaux Métropole ont mis en place un ... Lire la suite