Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
27/09/2022 - Traçabilité des déchets, terres excavées et sédiments [Dossier]
Les dispositifs liés à la traçabilité des déchets, des terres excavées et ... Lire la suite
27/09/2022 - Union européenne : utilisation de plastiques recyclés dans les emballages alimentaires [Règlement]
Le 15 septembre, la Commission européenne a adopté de nouvelles règles concernant la ... Lire la suite
14/09/2022 - Démarches Low-Tech [Rapport ADEME]
Selon l'étude menée par l'ADEME, "les low-tech sont une démarche de conception et ... Lire la suite
12/09/2022 - Rhône : Défi Commerce Zéro Déchet pour les boulangeries-pâtisseries (12-19 novembre)
Dans le cadre de la Semaine européenne de réduction des déchets (SERD), la Chambre de ... Lire la suite
12/09/2022 - SERD 2022 : Semaine européenne de la réduction des déchets, du 19 au 27 novembre
Coordonnée en France par l'Ademe, l'édition 2022 de la Semaine Européenne de la ... Lire la suite
08/09/2022 - Pays-de-la-Loire : développement durable [Webinaires Eco]
La Chambre de métiers et de l'artisanat des Pays de la Loire, en partenariat avec l’ADEME et la ... Lire la suite
07/09/2022 - Déchets alimentaires : première estimation des coûts de gestion [Rapport ADEME]
L'ADEME a mené une étude afin de réaliser une première estimation des coûts de ... Lire la suite
11/08/2022 - Rendre l'alimentation compatible avec les systèmes alimentaires durables [Avis CNA]
Le Conseil national de l'alimentation (CNA) a adopté à l’unanimité lors de sa ... Lire la suite
18/07/2022 - Martinique : Alimentation Durable – Vers la résilience alimentaire [AAP] aides-entreprises.fr
06/07/2022 - Artisans, entreprises, commerçants, administrations : tri à la source des 9 flux [Guide ADEME]
Dans un guide destiné aux artisans, aux entreprises, aux commerces et aux administrations, l'Ademe ... Lire la suite