Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/07/2021 - Baisse de 2,5 % du prix de la baguette en 2020 [Rapport OFPM]
Selon les données fournies par le rapport 2021 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges ... Lire la suite
28/07/2021 - Union européenne : orientations pour une application harmonisée des règles relatives aux plastiques à usage unique
La Commission européenne a présenté fin mai des orientations pour une application ... Lire la suite
28/07/2021 - Regard prospectif sur la boulangerie [Dossier La Toque]
A l'occasion de ses 30 ans, La Toque magazine porte un regard prospectif sur la boulangerie, pour en dessiner les ... Lire la suite
23/07/2021 - Rhône : expérimentation de la collecte mutualisée des biodéchets des professionnels
La loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (AGEC) abaisse ... Lire la suite
22/07/2021 - [Covid-19] Impact de la crise sanitaire sur la consommation de produits carnés [Bilan Kantar]
Kantar a présenté son bilan 2020 de la consommation de produits carnés, qui a pour objectifs ... Lire la suite
22/07/2021 - PACA : Renforcement des compétences des entreprises alimentaires et métiers d'art [AMI]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Provence-Alpes-Côte d'Azur lance un appel à centre ... Lire la suite
21/07/2021 - Evolution des techniques de pâtisserie/chocolaterie/glacerie [Encart technique INBP]
L'INBP - Institut national de la Boulangerie-Pâtisserie fait le point dans un encart technique, paru dans sa ... Lire la suite
21/07/2021 - [Covid-19] Aide pour les commerces multi-activités situés en zone rurale aides-entreprises.fr
20/07/2021 - Le pain vu par les Français [Etude La Toque]
Selon les résultats d'une étude réalisée par CHD Expert pour La Toque magazine en mai ... Lire la suite
20/07/2021 - Données sur le commerce en 2020 et début 2021 [INSEE]
Début 2021, l'activité s'améliore dans le commerce, après avoir plongé en 2020. ... Lire la suite