Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
18/08/2021 - 13,2 milliards d'euros de produits alimentaires biologiques vendus en 2020
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2020, les achats de produits alimentaires issus de ... Lire la suite
17/08/2021 - Fumage : le point sur les hydrocarbures aromatiques polycyliques (HAP)
La technique du fumage des aliments, qui permet d'augmenter la durée de vie des aliments, tout en leur ... Lire la suite
17/08/2021 - Corrèze et sud Creuse : projet de création d’une filière locale du chanvre
Depuis 2020, la région Nouvelle Aquitaine soutien la structuration et le développement d'une ... Lire la suite
16/08/2021 - Forte hausse de la connaissance du flexitarisme [Enquête IPSOS pour Interbev]
Interbev, après une première étude en 2019, a commandité auprès de l'institut ... Lire la suite
13/08/2021 - 10 challenges de la boulangerie-pâtisserie à la reprise [Infographie]
CHD Expert, spécialisé dans l'information marketing du secteur de la Consommation Hors Domicile, a ... Lire la suite
12/08/2021 - Nièvre : intégration des artisans dans la plateforme J'veux du local ! Le goût de ma Nièvre
Le 26 juillet, Didier Ramet, président de la Chambre d'Agriculture de la Nièvre et Sébastien ... Lire la suite
11/08/2021 - Le commerce idéal de demain [Observatoire prospectif du commerce]
L'Observatoire prospectif du commerce, de l'Opcommerce, a mené une réflexion prospective avec 12 ... Lire la suite
10/08/2021 - [Covid-19] Retour d'expérience de l'impact de la crise sanitaire sur l'alimentation [Avis du Conseil National de l'Alimentation]
Le Conseil national de l'Alimentation (CNA) s'est saisi à l'été 2020 de la conduite d'un ... Lire la suite
05/08/2021 - Les poissonneries concentrent 10 % des parts de marché en valeur du poisson frais [FranceAgriMer]
Les données rassemblées par FranceAgriMer sur les filières pêche et aquaculture en ... Lire la suite