Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
24/07/2015 - Impression 3D dans l'alimentation
L'impression 3D, mise au point dans les années 1990, se développe depuis 3 ans et ouvre de nombreuses ... Lire la suite
22/07/2015 - Evolution et repères du commerce de boulangerie-pâtisserie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
15/07/2015 - Viande bio : 16 % des volumes commercialisés dans les boucheries artisanales
Selon les chiffres de l'Observatoire des viandes bio 2014, publiés par Interbev le 22 juin 2015, les ventes ... Lire la suite
15/07/2015 - Poissonneries artisanales : enquête sur les attentes des consommateurs en matière d'étiquetage
L'Union nationale de la poissonnerie française - UNPF a mené entre le 1er et le 30 mars 2015 une ... Lire la suite
30/06/2015 - Côtes d'Armor : lancement de l'action Local & Fait Maison
Dans le cadre du projet européen DEAL (Développement Économique par l'Alimentation Locale), ... Lire la suite
30/06/2015 - Baromètre FODALI sur le e-commerce alimentaire : 46 % ont réalisé un achat alimentaire en ligne
Le Baromètre FODALI présenté à l'occasion du Forum des innovations en distribution ... Lire la suite
25/06/2015 - 2 juillet à Bruxelles : une conférence sur le développement des PME européennes par la transformation numérique
Une conférence sur le développement des PME européennes par la transformation numérique ... Lire la suite
24/06/2015 - Stéphane Vergne, élu Président de la Fédération des Fromagers de France
La Fédération des Fromagers de France, qui représente "les 3 200 crémiers-fromagers ... Lire la suite
23/06/2015 - Le mobilier frigorifique au service des concepts magasin
Les fabricants de linéaires frigorifiques pour la boulangerie-pâtisserie ont fait ... Lire la suite
23/06/2015 - Recul de 1,8 % de la consommation française de poisson
Selon les résultats de l'étude menée par FranceAgriMer sur la consommation des produits de la ... Lire la suite