Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
10/11/2016 - Le Ceproc fait le point sur les qualités nutritionnelles de la charcuterie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie fournit aux artisans des ... Lire la suite
09/11/2016 - Nouvelle version du guide des bonnes pratiques d'hygiène en boulangerie-pâtisserie : le CTMP fait le point
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat ... Lire la suite
08/11/2016 - L'ARDATmv présente les évolutions des nouveaux vademecum d'inspection pour les contrôles
Dans le cadre de la réglementation européenne du "paquet hygiène", depuis 2006, la DGAL a ... Lire la suite
04/11/2016 - L'INBP fait le point sur la surveillance microbiologique
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat dédié à la boulangerie-pâtisserie fait ... Lire la suite
02/11/2016 - Novembre, le mois des produits tripiers - 16ème édition
La 16e édition de l'opération du "Mois des Produits Tripiers" aura lieu en novembre. ... Lire la suite
02/11/2016 - 1er indice Burger 2016
Gira Conseil et Equip Hotel ont lancé le 1er indice "burger", suite à la montée en gamme de ce ... Lire la suite
26/10/2016 - Monts et Côteaux du Lyonnais : 4ème rencontre des professionnels de l'alimentation de proximité
La 4ème rencontre des professionnels de l'alimentation de proximité des Monts et Côteaux du ... Lire la suite
25/10/2016 - 1er trophée de la pâtisserie artisanale (29-31 octobre 2016)
Le Journal du Pâtissier et la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, ... Lire la suite
14/10/2016 - Lutte contre le gaspillage alimentaire : sensibilisation des entreprises de l'alimentaire et de leur clientèle
A l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire organisée le 16 ... Lire la suite
13/10/2016 - Baromètre d'image des produits aquatiques
Le baromètre d'image des produits aquatiques réalisé par Via Aqua et Toluna pour ... Lire la suite