Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/07/2017 - Lancement des Etats généraux de l'alimentation
Les Etats généraux de l'alimentation, annoncés au mois de juin par le Président de la ... Lire la suite
19/07/2017 - Protocole de rapprochement CNBPF - CNGF
Le 24 juin 2017, les présidents de la CNBPF (Confédération nationale de la boulangerie, ... Lire la suite
18/07/2017 - Commerce : la situation continue de s'améliorer en 2016 [Etude Insee]
En 2016, l'activité commerciale continue de s'améliorer. On constate une hausse des ventes dans le ... Lire la suite
17/07/2017 - Enquête de la CGAD sur la mise en conformité des logiciels de caisse
A compter du 1er janvier 2018, conformément à la loi de finances pour 2016, les commerçants ... Lire la suite
17/07/2017 - Lozère : déploiement de la charte "100 % viennoiserie maison"
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Lozère a mis en place une opération collective ... Lire la suite
13/07/2017 - Les Français consomment 6 l de glace par an et par habitant
Selon l'Association des entreprises des glaces, qui regroupe les industriels leaders du secteur, les ... Lire la suite
11/07/2017 - Dominique Anract, nouveau Président de la CNBPF
Dominique Anract a été élu Président de la Confédération Nationale de la ... Lire la suite
06/07/2017 - + 1,2 % pour le salaire mensuel de base en 2016 [Etude DARES]
En 2016, le salaire mensuel de base (SMB) de l'ensemble des salariés des entreprises de 10 salariés ... Lire la suite
04/07/2017 - Prévention des déchets : retours d'expériences de collectivités auprès des artisans, commerçants et PME
Depuis 2009, des collectivités soutenues par l'ADEME se sont engagées dans des plans et programmes ... Lire la suite
04/07/2017 - Avis de l'Ademe sur les circuits courts de proximité
L'Ademe a publié un avis relatif aux circuits courts de proximité dans l'alimentation, qui ... Lire la suite