Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
06/06/2017 - Atouts du click and collect en poissonnerie : l'UNPF fait le point
Le click and collect, qui permet de proposer aux clients un service de commande en ligne et retrait en boutique, ... Lire la suite
02/06/2017 - Transition numérique en boucherie : l'Ardatmv fait le point
Le e-commerce représente un enjeu important pour l'avenir de la boucherie. Afin d'accroître leur ... Lire la suite
01/06/2017 - Lancement de l'application " Veille ISM " : suivez l'actualité et les enjeux de l'artisanat et du commerce de proximité
L'Institut Supérieur des Métiers lance une application gratuite pour smartphones et tablettes qui ... Lire la suite
31/05/2017 - PACA : Lancement de la Route des Arts et Gourmandises 2017
Les artisans des métiers d'art et de bouche des Bouches-du-Rhône et du Vaucluse avaient ... Lire la suite
29/05/2017 - Le goûter : un marché de 5,5 Mds € en France
Selon les données d'une étude NPD Group, le marché du goûter en restauration hors ... Lire la suite
22/05/2017 - Gaspillage alimentaire : résolution du Parlement européen
Le Parlement européen a adopté le 16 mai 2017 une résolution concernant l'initiative relative ... Lire la suite
19/05/2017 - Aveyron : un clip pour valoriser le travail des artisans bouchers
Le Syndicat Départemental Boucherie et Charcuterie de l'Aveyron a réalisé un clip vidéo ... Lire la suite
16/05/2017 - Auvergne-Rhône-Alpes : enquête sur le projet de plateforme web pour l’approvisionnement régional des professionnels de l'alimentaire
Le Réseau des Chambres de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes a lancé avec ... Lire la suite
12/05/2017 - Qualité d'artisan cuisinier [Décret]
Le décret relatif à la qualité d'artisan cuisinier est paru au Journal Officiel du 11 mai ... Lire la suite
09/05/2017 - Convention de partenariat CGAD-SIAGI
La Présidente de la SIAGI et le Président de la CGAD - Confédération ... Lire la suite