1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

10/09/2018 -  Cacao et chocolat, terroirs et territoires : les artisans chocolatiers à l'honneur, du 1er au 7 octobre

La Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France organise, du 1er au 7 octobre 2018, une ... Lire la suite

07/09/2018 -  Liste des Matériels à Risques Spécifiés (MRS) [Instruction technique DGAL] - ABROGEE

Une instruction technique de la Direction Générale de l'Alimentation du Ministère de ... Lire la suite

07/09/2018 -  Haute-Marne : Concours Artisans, promoteurs de gastronomie 2018

La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Haute-Marne organise le concours Artisans, promoteurs de ... Lire la suite

05/09/2018 -  Prévention du risque du virus de l’hépatite E dans les produits à base de foie de porc cru [Source : Ceproc]

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, rappelle les recommandations de la Direction ... Lire la suite

04/09/2018 -  Près de 6 Français sur 10 pensent qu'un repas réussi doit se finir par une bonne pâtisserie [sondage Opinion Way]

Selon les résultats d'un sondage Opinion Way pour Ronan Chastellier sur les Français et la ... Lire la suite

03/09/2018 -  Utilisation des TIC dans l'agroalimentaire en 2017 [Chiffres et données Agreste]

D'après l'enquête TIC 2017 de l'Insee, 58 % des entreprises agroalimentaires de 10 à 19 ... Lire la suite

29/08/2018 -  Le locavorisme, une belle opportunité pour les artisans et les commerces de proximité

La tendance de consommation "locavore" (qui ne consomme que des produits locaux, produits dans un rayon allant de ... Lire la suite

28/08/2018 -  Charcuterie : homologation du référentiel professionnel de branche dans le cadre de la mise en oeuvre du compte professionnel de prévention

Un arrêté portant homologation du référentiel professionnel de branche ... Lire la suite

28/08/2018 -  Auvergne-Rhône-Alpes : 4ème édition du SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l’Agroalimentaire) du 2 au 4 octobre à Valence

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes est partenaire de la ... Lire la suite

24/08/2018 -  Retraits-rappels : rapport du Conseil national de la consommation (CNC)

Le Conseil national de la consommation (CNC) a remis le 17 juillet à Bruno Le Maire, ministre de l'Economie ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection