Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
19/10/2018 - Coloration des produits de chocolat : réglementation et pratiques [Enquête CTMP]
La réglementation européenne actuelle sur les additifs alimentaires interdit la coloration dans la ... Lire la suite
19/10/2018 - Vendée : un atelier sur le marché des seniors en boucherie-charcuterie-traiteur le 30 octobre à St Michel en L'Herm
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Vendée organise le 30 octobre 2018 un atelier sur "le ... Lire la suite
19/10/2018 - Paris : Analyse de l'offre alimentaire durable
L'APUR (Atelier parisien d'urbanisme) a publié une étude sur l'offre d'alimentation durable dans la ... Lire la suite
15/10/2018 - Le marché de la glace a connu une saison estivale exceptionnelle en 2018
L'association des entreprises de glace (AEG) a présenté le bilan de la saison estivale 2018, qui a ... Lire la suite
12/10/2018 - Les entreprises alimentaires de proximité ont formé 75 000 apprentis en 2016-2017 [Baromètre CGAD]
Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de ... Lire la suite
09/10/2018 - Mise à la consommation de bières brassées par des petites brasseries indépendantes [Décret]
Un décret publié au Journal Officiel du 9 octobre abroge l'article du code général des ... Lire la suite
05/10/2018 - Semaine Européenne de la Réduction des Déchets 2018 : labellisations ouvertes jusqu'au 2 novembre
L'édition 2018 de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) aura lieu du ... Lire la suite
05/10/2018 - Boulangerie : le choix d'une farine labellisée, une stratégie pour se démarquer
Les artisans boulangers qui choisissent comme stratégie commerciale une différenciation par la ... Lire la suite
05/10/2018 - Auvergne-Rhône-Alpes : salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche du 14 au 16 octobre à Grenoble
La 3ème édition du Salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche est ... Lire la suite
02/10/2018 - En 5 ans, le nombre de points d'accès à des services de proximité a augmenté [Insee Focus]
Selon les données de la base permanente des équipements de l'INSEE, entre 2012 et 2017, le nombre de ... Lire la suite