Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
10/09/2018 - Cacao et chocolat, terroirs et territoires : les artisans chocolatiers à l'honneur, du 1er au 7 octobre
La Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France organise, du 1er au 7 octobre 2018, une ... Lire la suite
07/09/2018 - Liste des Matériels à Risques Spécifiés (MRS) [Instruction technique DGAL] - ABROGEE
Une instruction technique de la Direction Générale de l'Alimentation du Ministère de ... Lire la suite
07/09/2018 - Haute-Marne : Concours Artisans, promoteurs de gastronomie 2018
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Haute-Marne organise le concours Artisans, promoteurs de ... Lire la suite
05/09/2018 - Prévention du risque du virus de l’hépatite E dans les produits à base de foie de porc cru [Source : Ceproc]
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, rappelle les recommandations de la Direction ... Lire la suite
04/09/2018 - Près de 6 Français sur 10 pensent qu'un repas réussi doit se finir par une bonne pâtisserie [sondage Opinion Way]
Selon les résultats d'un sondage Opinion Way pour Ronan Chastellier sur les Français et la ... Lire la suite
03/09/2018 - Utilisation des TIC dans l'agroalimentaire en 2017 [Chiffres et données Agreste]
D'après l'enquête TIC 2017 de l'Insee, 58 % des entreprises agroalimentaires de 10 à 19 ... Lire la suite
29/08/2018 - Le locavorisme, une belle opportunité pour les artisans et les commerces de proximité
La tendance de consommation "locavore" (qui ne consomme que des produits locaux, produits dans un rayon allant de ... Lire la suite
28/08/2018 - Charcuterie : homologation du référentiel professionnel de branche dans le cadre de la mise en oeuvre du compte professionnel de prévention
Un arrêté portant homologation du référentiel professionnel de branche ... Lire la suite
28/08/2018 - Auvergne-Rhône-Alpes : 4ème édition du SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l’Agroalimentaire) du 2 au 4 octobre à Valence
La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat d'Auvergne-Rhône-Alpes est partenaire de la ... Lire la suite
24/08/2018 - Retraits-rappels : rapport du Conseil national de la consommation (CNC)
Le Conseil national de la consommation (CNC) a remis le 17 juillet à Bruno Le Maire, ministre de l'Economie ... Lire la suite