1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

07/07/2025 -  Moselle : témoignages d'artisans labellisés Eco-Défis [Podcast Les Echos de la Moselle, CMA]

La CMA Moselle, en partenariat avec la radio RCF Moselle et l'Université de Lorraine-IUT Thionville-Yutz, a ... Lire la suite

07/07/2025 -  Guadeloupe, Guyane, Martinique, La Réunion : contingent d'exportation de rhum traditionnel [Arrêté]

Un arrêté, paru au Journal officiel du 3 juillet, "fixe la répartition annuelle du volume du ... Lire la suite

04/07/2025 -  Pâtisserie : 39 % des entreprises constatent une hausse de leur activité [Enquête de conjoncture CNAP]

Les résultats de l'enquête de conjoncture [*] réalisée par la CNAP ... Lire la suite

04/07/2025 -  Entreprises relevant de la réglementation des accises [Décret et arrêté]

Un décret et un arrêté (pris pour l'application du décret) portant simplification des ... Lire la suite

03/07/2025 -  Martinique : projet Farin Matinik

La CMA Martinique a lancé depuis le début du mois de juin une mallette pédagogique ... Lire la suite

02/07/2025 -  Distillateurs : obligations administratives allégées [Décret]

Un décret portant simplifications des obligations relatives à la distillation est paru au Journal ... Lire la suite

01/07/2025 -  Réforme du titre-restaurant

La ministre déléguée chargée du Commerce, de l'Artisanat, des PME et de ... Lire la suite

30/06/2025 -  Pâtisserie : impacts de la crise sanitaire sur la consommation et le métier

Cinq ans après le début de la crise sanitaire, un article du Journal du Pâtissier dresse un ... Lire la suite

27/06/2025 -  Viande de boeuf : 12 % de parts de marché en boucherie artisanale [Dossier Institut de l'Elevage]

Selon le Département Economie de l'Institut de l'Elevage, la consommation de boeuf se déplace de plus ... Lire la suite

26/06/2025 -  Hauts-de-France : développer l'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration [Convention CMA-UMIH]

La CMA Hauts-de-France et l'UMIH Nord Flandres Littoral ont signé le 27 mai une convention de partenariat, ... Lire la suite

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection