1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Règlementation

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

12/05/2017 -  Qualité d'artisan cuisinier [Décret]

Le décret relatif à la qualité d'artisan cuisinier est paru au Journal Officiel du 11 mai ... Lire la suite

15/03/2017 -  Modification de plusieurs décrets relatifs aux arômes alimentaires [Décret]

Un décret relatif aux arômes alimentaires est paru au Journal Officiel du 15 mars 2017. Il met ... Lire la suite

18/11/2016 -  Loi Consommation : évaluation de sa mise en application [rapport parlementaire]

Un rapport d'information a été présenté par M. Damien Abad et Philippe Kemel, ... Lire la suite

05/10/2016 -  Étiquetage de l'origine du lait dans les produits laitiers et de la viande dans les produits transformés [Arrêté]

L'arrêté permettant la mise en place de l'étiquetage de l'origine du lait dans les produits ... Lire la suite

03/10/2016 -  Intégration du "fait maison" dans la partie réglementaire du code de la consommation [Décret]

Un décret publié au Journal Officiel du 1er octobre 2016 permet l'intégration à la ... Lire la suite

22/08/2016 -  Etiquetage de l'origine de la viande dans les plats préparés [Décret]

Le Conseil d'Etat, saisi par le Gouvernement suite à des échanges avec la Commission ... Lire la suite

21/07/2016 -  Information nutritionnelle complémentaire sur les denrées alimentaires [décret]

Un décret relatif à l'information nutritionnelle complémentaire sur les denrées ... Lire la suite

17/05/2016 -  Brevet professionnel Boucher [arrêté]

Un arrêté portant création de la spécialité "boucher" de brevet professionnel et ... Lire la suite

17/05/2016 -  Prise en compte de la production biologique dans certains diplômes de l'alimentaire [arrêté]

Un arrêté relatif à la prise en compte de la problématique de la production biologique ... Lire la suite

13/04/2016 -  Limitation des sacs en plastique à usage unique [Décret]

Un décret relatif aux modalités de mise en oeuvre  de la limitation des sacs en matières ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection