Etiquetage de l'origine des viandes et du lait dans les produits transformés [Décret]

mardi 09 juin 2020
Un décret relatif à l'indication de l'origine du lait et des viandes utilisés en tant qu'ingrédient, paru au Journal Officiel du 29 mars 2020, prolonge jusqu'au 31 décembre 2021 l'obligation d'indiquer l'origine de ces produits utilisés en tant qu'ingrédients dans des denrées alimentaires préemballées contenant au moins 8 % de viande ou 50 % de lait.

Pour la viande, l'obligation concerne les viandes bovines, porcines, ovines, caprines, et les viandes de volaille. Doivent figurer le pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux.

Source(s) :

Décret n° 2020-363 du 27 mars 2020 relatif à l'indication de l'origine du lait et du lait et des viandes utilisés en tant qu'ingrédient .- in : JO - Lois et Décrets, n° 77, 29/03/2020, 1p. - En ligne sur le site de Legifrance

Etiquetage de l'origine de la viande et du lait dans les plats cuisinés et produits transformés / ARDATmv .- in : Lettre du pôle d'innovation technologique (La) - in : Boucherie française (La), n° 845, 01/05/2020, 1p. - En ligne sur le site de l'ARDATmv