1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Développement durable
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

07/09/2022 -  Déchets alimentaires : première estimation des coûts de gestion [Rapport ADEME]

L'ADEME a mené une étude afin de réaliser une première estimation des coûts de ... Lire la suite

11/08/2022 -  Rendre l'alimentation compatible avec les systèmes alimentaires durables [Avis CNA]

Le Conseil national de l'alimentation (CNA) a adopté à l’unanimité lors de sa ... Lire la suite

18/07/2022 -  Martinique : Alimentation Durable – Vers la résilience alimentaire [AAP] aides-entreprises.fr

Lire la suite

06/07/2022 - 
Artisans, entreprises, commerçants, administrations : tri à la source des 9 flux [Guide ADEME]

Dans un guide destiné aux artisans, aux entreprises, aux commerces et aux administrations, l'Ademe ... Lire la suite

06/07/2022 -  Grand Est : mobilité des artisans de l'alimentaire [Enquête]

Les experts environnement de la Chambre de métiers et de l'artisanat du Grand Est lancent une enquête ... Lire la suite

01/07/2022 -  Grand Est : enquête sur les biodéchets alimentaires

Les experts environnement de la Chambre de métiers et de l'artisanat du Grand Est lancent une enquête ... Lire la suite

27/06/2022 -  Rhône : café-rencontre des artisans du snacking le 29 juin

La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône, en partenariat avec la Ville de Lyon, organise le 29 ... Lire la suite

24/06/2022 - 
Tri à la source et valorisation des déchets alimentaires [Guide ADEME]

L'ADEME a publié un guide à destination de tous les producteurs de déchets alimentaires, ... Lire la suite

13/06/2022 -  Entreprises alimentaires non-sédentaires : gestion des déchets [Enquête]

La CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail a lancé une ... Lire la suite

13/06/2022 -  Rhône : approvisionnement et réduction des emballages des boulangers-patissiers [Rencontre, le 4 juillet]

Le 4 juillet à la Ruche industrielle à Vénissieux, la Chambre de métiers et de ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection