Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
07/09/2022 - Déchets alimentaires : première estimation des coûts de gestion [Rapport ADEME]
L'ADEME a mené une étude afin de réaliser une première estimation des coûts de ... Lire la suite
11/08/2022 - Rendre l'alimentation compatible avec les systèmes alimentaires durables [Avis CNA]
Le Conseil national de l'alimentation (CNA) a adopté à l’unanimité lors de sa ... Lire la suite
18/07/2022 - Martinique : Alimentation Durable – Vers la résilience alimentaire [AAP] aides-entreprises.fr
06/07/2022 - Artisans, entreprises, commerçants, administrations : tri à la source des 9 flux [Guide ADEME]
Dans un guide destiné aux artisans, aux entreprises, aux commerces et aux administrations, l'Ademe ... Lire la suite
06/07/2022 - Grand Est : mobilité des artisans de l'alimentaire [Enquête]
Les experts environnement de la Chambre de métiers et de l'artisanat du Grand Est lancent une enquête ... Lire la suite
01/07/2022 - Grand Est : enquête sur les biodéchets alimentaires
Les experts environnement de la Chambre de métiers et de l'artisanat du Grand Est lancent une enquête ... Lire la suite
27/06/2022 - Rhône : café-rencontre des artisans du snacking le 29 juin
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône, en partenariat avec la Ville de Lyon, organise le 29 ... Lire la suite
24/06/2022 - Tri à la source et valorisation des déchets alimentaires [Guide ADEME]
L'ADEME a publié un guide à destination de tous les producteurs de déchets alimentaires, ... Lire la suite
13/06/2022 - Entreprises alimentaires non-sédentaires : gestion des déchets [Enquête]
La CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail a lancé une ... Lire la suite
13/06/2022 - Rhône : approvisionnement et réduction des emballages des boulangers-patissiers [Rencontre, le 4 juillet]
Le 4 juillet à la Ruche industrielle à Vénissieux, la Chambre de métiers et de ... Lire la suite