Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
19/10/2011 - Le CTMP rappelle les principes de congélation-décongélation
Le mémento technique rappelle le cadre réglementaire relatif aux procédés de ... Lire la suite
19/10/2011 - Une marque pour valoriser le savoir-faire des charcutiers
La Confédération nationale des charcutiers-traiteurs (CNCT) et la Fédération ... Lire la suite
19/10/2011 - Le Savouet, le pain des Pays de Savoie
Les Chambres de Métiers et de l'Artisanat et les Syndicats professionnels de Savoie et Haute Savoie sont ... Lire la suite
14/10/2011 - Bourgogne : Accompagnement et conseil aux métiers de bouche
Le réseau des chambres de métiers et de l'artisanat de Bourgogne a mis en place différents ... Lire la suite
05/10/2011 - Code-barre 2D : principe technique et applications dans l'artisanat des métiers de bouche
Les codes-barres 2D, en deux dimensions, lisibles à l'aide d'un smartphone ou d'un mobile avec appareil ... Lire la suite
29/09/2011 - 6ème baromètre de la perception de l'alimentation
Les résultats du 6ème baromètre réalisé auprès de 958 personnes de 18 ans ... Lire la suite
29/09/2011 - Innovation dans les métiers artisanaux de l’alimentaire : réunions dans la Nièvre
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Nièvre organise plusieurs fois par an des ... Lire la suite
26/09/2011 - Isère : Charte sur les approvisionnements locaux en restauration collective
Georges Burba, Président de la Chambre de métiers et de l'artisanat d'Isère, et André ... Lire la suite
23/09/2011 - Actions des artisans bouchers pour valoriser leur savoir-faire et la qualité de leurs produits
La consommation de viande a enregistré une baisse importante depuis 10 ans. 79,2 % de la viande de boeuf ... Lire la suite
23/09/2011 - Fiches d'information réglementaire dans le domaine de l'alimentaire
La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Bourgogne a publié des fiches d'information ... Lire la suite