Charte qualité des bouchers corses

vendredi 23 novembre 2012
Afin de promouvoir leur savoir-faire face à la concurrence de la grande distribution, les bouchers corses ont élaboré en 2011 une charte qualité pour "dynamiser et accompagner le secteur".
Issue d'un travail collectif auquel ont contribué notamment les syndicats départementaux de la boucherie de Haute-Corse et de Corse-du-Sud, la Chambre régionale de métiers et de l'artisanat de Corse et la CFBCT (Confédération française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs), elle se structure autour de deux grands axes :
  • une démarche collective répondant à des objectifs en matière de certification des savoir-faire, de gestion des ressources humaines et des compétences, de développement durable, de respect des règles d'hygiène et de sécurité, d'amélioration des conditions de travail, de communication à destination des consommateurs.
  • des aides financières individuelles pour les adhérents

Source(s) :

Charte qualité - le savoir-faire des bouchers corses : une belle innovation des syndicats départementaux .- in : Boucherie Française (La) [http://www.laboucheriefrancaise.com/], n° 761, 01/10/2012, 1p.