Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
30/10/2024 - L'IA au service de la boulangerie-pâtisserie [Podcast FEB]
Un podcast réalisé par la FEB (Fédération des Entrepreneurs de la Boulangerie) en ... Lire la suite
30/10/2024 - Dordogne : tri des biodéchets alimentaires [Atelier, le 5 novembre]
La CMA Dordogne, en partenariat avec le Réseau Compost Citoyen Nouvelle-Aquitaine et la CCI Dordogne, ... Lire la suite
24/10/2024 - PACA : optimiser la consommation d'eau dans les entreprises de la filière alimentaire [AMI - Projet Goutte à Goutte]
Le projet transfrontalier Goutte à Goutte lance un appel à manifestation d'intérêt (AMI) ... Lire la suite
21/10/2024 - Lot : utilisation des abattoirs de Saint-Céré par les artisans bouchers-charcutiers [Enquête en cours]
La CMA du Lot a lancé une enquête en ligne auprès des artisans bouchers-charcutiers-traiteurs, ... Lire la suite
18/10/2024 - La Réunion : Amène out barket, pour réduire l'utilisation des plastiques dans la restauration
La CMA La Réunion fait partie des partenaires de l'opération Amène out barket, lancée ... Lire la suite
18/10/2024 - Creuse : gestion des biodéchets dans les métiers de bouche [Atelier, le 28 octobre]
La CMA Creuse organise, le 28 octobre à Guéret, un atelier à destination des artisans des ... Lire la suite
10/10/2024 - Normandie : impression 3D alimentaire [Atelier, le 14 octobre]
La CMA Normandie organise avec l'entreprise normande La Pâtisserie Numérique deux ateliers pour ... Lire la suite
08/10/2024 - Corrèze : énergie et transports, des solutions pour les artisans de l’alimentaire [Atelier, le 14 octobre]
La CMA Corrèze organise le 14 octobre un atelier destiné aux artisans de l'alimentaire, sur les ... Lire la suite
04/10/2024 - Haute-Marne : un Noël presque parfait [Concours 2024]
La CMA Haute-Marne organise la 5ème édition du concours Un Noël presque parfait, qui vise ... Lire la suite
02/10/2024 - La Réunion : diversification de l’offre alimentaire des snack-bars en milieu scolaire
La CMA de La Réunion, avec sa Cité du Goût et des Saveurs, se mobilise pour améliorer et ... Lire la suite