Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/12/2025 - Gard : La belle gardoise, baguette 100 % locale
Le projet de filière pain 100 % locale, lancé en 2024 par un collectif d'agriculteurs, de stockeurs, ... Lire la suite
02/12/2025 - Ardèche : accompagnement à l'installation d'un commerce multiservices [Convention CMA - Commune de Désaignes]
La CMA Ardèche et la commune de Désaignes ont signé, le 23 octobre, une convention en ... Lire la suite
28/11/2025 - Stratégie nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat » (SNANC) : AAP 2025-2026 aides-entreprises.fr
24/11/2025 - Lot : diagnostics alimentaires [Partenariat CMA-CC Vallée du Lot et du Vignoble]
Face au renforcement des contrôles sanitaires dans les établissements alimentaires, la CMA du Lot et ... Lire la suite
07/11/2025 - Hauts-de-France : grand débat viande-farine, le 19 novembre
Face à la hausse du prix des matières premières, Laurent Rigaud, président de la ... Lire la suite
05/11/2025 - PACA : programme Saveurs en transition
La CMA Provence-Alpes-Côte d'Azur propose aux professionnels des métiers de bouche souhaitant ... Lire la suite
31/10/2025 - Eure-et-Loir : circuits courts alimentaires chez les buralistes
Suite à la signature officielle en janvier 2024 d'une convention entre le Conseil départemental ... Lire la suite
21/10/2025 - Bourgogne-Franche-Comté : mieux connaître la réglementation REP Emballages [Webinaire, le 31 octobre]
La CMA Bourgogne-Franche-Comté organise le 31 octobre un webinaire consacré à la ... Lire la suite
20/10/2025 - Nouvelle-Aquitaine : valorisation des Artisans Gourmands [Guide CMA - Le Petit Futé]
La CMA Nouvelle-Aquitaine, en partenariat avec Le Petit Futé, a réalisé un guide Balades en ... Lire la suite
15/10/2025 - Nouvelle-Aquitaine : soutien de l'artisanat et promotion de la nutrition [Convention CMA - CERENUT]
La CMA Nouvelle-Aquitaine a signé en juin 2025 une convention avec le Centre de Ressources en Nutrition de ... Lire la suite