Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
13/11/2019 - Semaine européenne de la réduction des déchets, du 16 au 24 novembre
L'édition 2019 de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) aura lieu du ... Lire la suite
12/11/2019 - Artisans : Faire de l'interdiction du plastique une occasion de produire et vendre différemment [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur l'interdiction du plastique à usage unique, ... Lire la suite
07/10/2019 - Vienne : opération "Mon commerçant m'emballe durablement"
Le Syndicat départemental mixte pour l'équipement rural (SIMER) de la Vienne, associé à ... Lire la suite
26/09/2019 - Brasseries et microbrasseries : des initiatives pour réduire l'empreinte carbone de la bière
Les brasseurs et microbrasseurs multiplient les initiatives pour améliorer le bilan carbone de la ... Lire la suite
10/04/2019 - Consommation d'énergie par usage tertiaire : données 2017
Le Service de la donnée et des études statistiques du Ministère de la Transition ... Lire la suite
09/04/2019 - Nouvelle-Calédonie : interdiction des matières plastiques à usage unique
En Nouvelle-Calédonie, une loi du pays adoptée par le Congrès le 27 décembre 2018 ... Lire la suite
20/03/2019 - Progression des engagements durables en boulangerie
L’artisanat boulanger s’empare de plus en plus des problématiques de développement ... Lire la suite
08/03/2019 - Empreinte énergétique et carbone de l’alimentation en France [Etude]
Une étude a été réalisée par un ensemble de partenaires ... Lire la suite
01/03/2019 - [AAP] Ile-de-France : 2ème édition de l'appel à projets Innov'Up Leader PIA aides-entreprises.fr
19/02/2019 - Nouvelle-Calédonie : alternatives aux produits plastiques à usage unique [AAP]
Dans le cadre de sa politique de prévention et de gestion des déchets au travers, portée ... Lire la suite