Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/05/2021 - [Covid-19] Les conditions de travail des métiers de la "deuxième ligne" [DARES Analyses]
En raison de la crise sanitaire du Covid-19 et des mesures de confinement, des professions ont été ... Lire la suite
10/05/2021 - L'emploi et le marché du travail pour 225 métiers sur la période 1983-2018 [Chiffres DARES]
La Dares présente les portraits statistiques de 225 métiers répartis en 22 catégories ... Lire la suite
06/05/2021 - + 1,1 % du nombre de projets de recrutement en 2021 [Enquête BMO 2021]
L'enquête BMO 2021 (*) apporte des éléments chiffrés sur les établissements qui ... Lire la suite
27/04/2021 - [France Relance] IAE : Fonds de Développement de l’Inclusion au service de la relance inclusive et de la croissance [AAP]
Dans le cadre du plan France Relance, le Ministère du travail, de l'emploi et de l'insertion lance, à ... Lire la suite
19/03/2021 - Métropole Européenne de Lille : gestion prévisionnelle des emplois et des compétences [AAP]
La Métropole Européenne de Lille a lancé l'appel à projets Gestion ... Lire la suite
26/02/2021 - Lutte contre le gaspillage alimentaire [MOOC AFPA]
L'AFPA (Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) lance un MOOC dédié à ... Lire la suite
24/02/2021 - Livret de présentation des métiers de l’alimentation
La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) a mis à jour ... Lire la suite
16/02/2021 - PACA : FOR.me UP, un dispositif de formation individualisée pour les apprentis
La Chambre de métiers et de l'artisanat PACA a développé, depuis la rentrée scolaire de ... Lire la suite
05/02/2021 - Durée du travail dans les commerces de détail [INSEE Première]
En 2019, le commerce de détail (dont l'artisanat commercial) emploie 1,8 million de salariés, qui ... Lire la suite
05/02/2021 - Les entreprises alimentaires de proximité ont formé 72 000 apprentis en 2018-2019 [Baromètre CGAD]
Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de ... Lire la suite