1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Développement durable
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

09/12/2024 -  Bourgogne-Franche-Comté : un broyeur à pain pour transformer les invendus

La CMA Bourgogne-Franche-Comté et l'ADEME offrent aux artisans boulangers de la région la ... Lire la suite

04/12/2024 -  Charente-Maritime : antigaspi et gestion des biodéchets dans les métiers de bouche [Atelier, le 9 décembre]

La CMA Charente-Maritime et BIOTOP organisent le 9 décembre à la Rochelle un atelier sur le ... Lire la suite

26/11/2024 -  Pâtisserie : pistes d'économie d'énergie

Comme la boulangerie, la pâtisserie est confrontée à des problématiques liées ... Lire la suite

21/11/2024 -  Var : gestion des biodéchets [Atelier, le 25 novembre]

La CMA Provence-Alpes-Côte d'Azur organise le 25 novembre à La Farlède un atelier ... Lire la suite

18/11/2024 -  Martinique : solutions et outils pour lutter contre le gaspillage alimentaire [Webinaire, le 21 novembre]

La CMA Martinique organise le 21 novembre, dans le cadre de la Semaine européenne pour la réduction ... Lire la suite

30/10/2024 -  Dordogne : tri des biodéchets alimentaires [Atelier, le 5 novembre]

La CMA Dordogne, en partenariat avec le Réseau Compost Citoyen Nouvelle-Aquitaine et la CCI Dordogne, ... Lire la suite

24/10/2024 -  PACA : optimiser la consommation d'eau dans les entreprises de la filière alimentaire [AMI - Projet Goutte à Goutte]

Le projet transfrontalier Goutte à Goutte lance un appel à manifestation d'intérêt (AMI) ... Lire la suite

21/10/2024 - 
Hôtellerie-restauration : RSE [Guide UMIH]

L'UMIH - Union des métiers et des industrie de l'hôtellerie a publié un guide des bonnes ... Lire la suite

18/10/2024 -  La Réunion : Amène out barket, pour réduire l'utilisation des plastiques dans la restauration

La CMA La Réunion fait partie des partenaires de l'opération Amène out barket, lancée ... Lire la suite

18/10/2024 -  Creuse : gestion des biodéchets dans les métiers de bouche [Atelier, le 28 octobre]

La CMA Creuse organise, le 28 octobre à Guéret, un atelier à destination des artisans des ... Lire la suite

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection