1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Développement durable
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

06/05/2025 -  Pays-de-la-Loire : REP Emballages dans les métiers de bouche [Webinaire, le 12 mai]

La CMA Pays-de-la-Loire, avec le soutien de la Région et de l'ADEME, organise le 12 mai un webinaire ... Lire la suite

05/05/2025 - 
Boulangerie-pâtisserie : bonnes pratiques RSE [Guide]

La Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française ... Lire la suite

23/04/2025 -  Stratégie nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat - SNANC [Consultation publique]

Afin de déterminer les orientations de la politique de l'alimentation durable et de la nutrition en ... Lire la suite

15/04/2025 - 
Boucherie : RSE [Guide CFBCT]

La CFBCT - Confédération française de la boucherie charcuterie traiteur a ... Lire la suite

13/03/2025 -  Charente-Maritime : projet de coopération Artisans réversibles

Le projet de coopération "Artisans réversibles" mené entre les tiers-lieux La Matière, ... Lire la suite

10/01/2025 -  Nouvelle-Aquitaine : réemploi des emballages [Etude Soltena]

Dans le cadre de sa feuille de route régionale Néo Terra 2, consacrée à la transition ... Lire la suite

27/12/2024 -  Angers Loire Métropole : Trophées Initiatives économie circulaire

Dans le cadre de sa feuille de route économie circulaire approuvée en juin 2022, Angers Loire ... Lire la suite

24/12/2024 - 
Auvergne-Rhône-Alpes : gestion et prévention des biodéchets dans l'alimentaire [Guide CMA]

Le Réseau Compost Citoyen Auvergne-Rhône-Alpes a réalisé et financé une fiche ... Lire la suite

23/12/2024 -  Boulangerie-pâtisserie : gérer le gaspillage et les rebuts de production

En boulangerie-pâtisserie, la réduction du gaspillage et des rebuts de production est un enjeu ... Lire la suite

17/12/2024 -  Lutte contre la déforestation importée et la dégradation des forêts - RDUE [Règlement]

Le Règlement (UE) 2023/1115 du Parlement européen et du Conseil du 31 mai 2023 relatif à la ... Lire la suite

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection