Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
06/05/2025 - Pays-de-la-Loire : REP Emballages dans les métiers de bouche [Webinaire, le 12 mai]
La CMA Pays-de-la-Loire, avec le soutien de la Région et de l'ADEME, organise le 12 mai un webinaire ... Lire la suite
05/05/2025 - Boulangerie-pâtisserie : bonnes pratiques RSE [Guide]
La Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française ... Lire la suite
23/04/2025 - Stratégie nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat - SNANC [Consultation publique]
Afin de déterminer les orientations de la politique de l'alimentation durable et de la nutrition en ... Lire la suite
15/04/2025 - Boucherie : RSE [Guide CFBCT]
La CFBCT - Confédération française de la boucherie charcuterie traiteur a ... Lire la suite
13/03/2025 - Charente-Maritime : projet de coopération Artisans réversibles
Le projet de coopération "Artisans réversibles" mené entre les tiers-lieux La Matière, ... Lire la suite
10/01/2025 - Nouvelle-Aquitaine : réemploi des emballages [Etude Soltena]
Dans le cadre de sa feuille de route régionale Néo Terra 2, consacrée à la transition ... Lire la suite
27/12/2024 - Angers Loire Métropole : Trophées Initiatives économie circulaire
Dans le cadre de sa feuille de route économie circulaire approuvée en juin 2022, Angers Loire ... Lire la suite
24/12/2024 - Auvergne-Rhône-Alpes : gestion et prévention des biodéchets dans l'alimentaire [Guide CMA]
Le Réseau Compost Citoyen Auvergne-Rhône-Alpes a réalisé et financé une fiche ... Lire la suite
23/12/2024 - Boulangerie-pâtisserie : gérer le gaspillage et les rebuts de production
En boulangerie-pâtisserie, la réduction du gaspillage et des rebuts de production est un enjeu ... Lire la suite
17/12/2024 - Lutte contre la déforestation importée et la dégradation des forêts - RDUE [Règlement]
Le Règlement (UE) 2023/1115 du Parlement européen et du Conseil du 31 mai 2023 relatif à la ... Lire la suite