Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
22/10/2014 - Oise : prédiagnostic déchets pour les artisans des métiers de bouche
La Chambre de métiers et de l'artisanat et la CCI de l'Oise ont signé une convention avec la ... Lire la suite
31/07/2014 - Dans le Puy-de-Dôme, un programme de prévention des déchets en boulangerie
Le Syndicat de Bois de l'Aumône, en partenariat avec la Fédération des Boulangers, la Chambre ... Lire la suite
20/05/2014 - Champagne-Ardenne : Appel à projets pour les économies d’énergie dans le secteur de la boulangerie / pâtisserie / chocolaterie Observatoire des aides
La Région Champagne-Ardenne a lancé un appel à projets adressé aux entreprises ... Lire la suite
22/04/2014 - Le point sur la démarche "développement durable" des bouchers
Afin d'inciter leur clientèle à consommer autrement et pour la sensibiliser aux achats responsables, ... Lire la suite
14/04/2014 - Une étude sur la consommation énergétique en boulangerie-pâtisserie
A la demande de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie, une étude a ... Lire la suite
28/03/2014 - Boulangers des Bouches-du-Rhône : action de sensibilisation à la réduction des déchets
La Chambre de métiers et de l’artisanat des Bouches-du-Rhône et Marseille Provence ... Lire la suite
26/03/2014 - Mesures européennes pour freiner l'usage des sacs en plastique
Les députés européens de la commission de l'environnement, de la santé publique et de ... Lire la suite
20/03/2014 - Produits de consommation : un guide pour identifier les logos environnementaux
L'Ademe publie un guide qui passe en revue 50 logos environnementaux pour des produits de consommation courante ... Lire la suite
20/03/2014 - Rhône-Alpes : accompagner les boulangers pour leurs économies d'énergie
Le Directeur du Marché PME et Professionnels d'EDF Commerce Rhône-Alpes, le Président de la ... Lire la suite
10/02/2014 - Guide pratique sur les emballages respectueux de l'environnement pour le snacking en boulangerie-pâtisserie
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite