Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
12/12/2022 - BTP, commerce et ESS : EDEC et transition écologique [Working paper, Céreq]
Le projet de recherche C>Terre est conduit par le Céreq et est soutenu par un financement du PIC (Plan ... Lire la suite
14/11/2022 - Tensions de recrutement : bilan de la démarche engagée dans 6 branches professionnelles [Rapport IGAS]
En avril 2021, la ministre du Travail, du Plein emploi et de l'Insertion a confié une mission à ... Lire la suite
21/10/2022 - Haute-Garonne : réunion d'information sur l'apprentissage - spécial métiers de l'alimentaire [Mercredis de l'apprentissage, le 26 octobre]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Haute-Garonne organise, dans le cadre des Mercredis de ... Lire la suite
11/10/2022 - Normandie : les Métiers en tournée [Octobre 2022 - Janvier 2023]
Les Métiers en Tournée [*] est un événement mobile consistant à sillonner la ... Lire la suite
05/10/2022 - Santé et travail dans les TPE
A partir de l'enquête SANTPE - Santé et travail dans les très petites entreprises [*], un ... Lire la suite
03/10/2022 - Transitions Collectives : liste des métiers porteurs par région
Dans le cadre du dispositif de formation Transitions Collectives, une liste des métiers porteurs a ... Lire la suite
24/08/2022 - Libre prestation de services : clarification du régime déclaratif des professions artisanales soumises à qualification professionnelle [Décret]
Un décret, paru au Journal officiel du 24 août, clarifie le régime déclaratif des ... Lire la suite
29/07/2022 - Développer son activité [Modules e-learning Banque Populaire]
La Banque Populaire, partenaire de la CGAD - Confédération générale de l'alimentation ... Lire la suite
11/07/2022 - Entreprises alimentaires de proximité : 429 000 entreprises en 2019 [Baromètre CGAD]
Les données de la 5ème édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans ... Lire la suite
05/07/2022 - Aveyron : formation aux métiers de la viande
La Communauté de Communes Aubrac Carladez et Viadène est à l'initiative, avec la Région ... Lire la suite