Nouveaux marchés - Tendances de consommation
- Tendances de consommation
- Accessibilité
- Consommation collaborative
- Consommation locale, proximité
- Innovations commerciales
- Silver Economie
- Uberisation
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
08/06/2018 - 8,3 milliards d'euros de produits biologiques vendus en 2017
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2017, les achats de produits alimentaires issus de ... Lire la suite
05/06/2018 - Courses alimentaires : la priorité donnée à la proximité et à la qualité
Selon les données de l'enquête du Crédoc sur les comportements d'achat (Tendances de ... Lire la suite
04/06/2018 - Profil des snackeurs français
L'Observatoire du snacking, initié par Mondelez International en partenariat avec le Crédoc, ... Lire la suite
29/05/2018 - Décryptage des tendances qui vont impacter la filière de la mode
Le Festival Interactive organisé tous les ans en mars à Austin au Texas dans le cadre du Festival ... Lire la suite
25/05/2018 - Consommation de produits équitables : des attentes de plus en plus fortes [Sondage OpinionWay pour Max Havelaar]
Selon les résultats d'une enquête réalisée par Opinion Way pour Max Havelaar en avril ... Lire la suite
11/05/2018 - La consommation sur abonnement se développe
En 2017, selon les résultats d'une étude menée par SlimPay, chaque Français aurait ... Lire la suite
11/05/2018 - Modes de vie et pratiques environnementales des Français [Etude CGDD]
Le Commissariat général au développement durable (CGDD) fait le point sur les modes de vie et ... Lire la suite
09/03/2018 - Etat des lieux de l'art de consommer en France [Zoom Observatoire Cetelem]
L'Observatoire Cetelem a présenté les résultats d'une enquête menée par Harris ... Lire la suite
23/02/2018 - Observatoire Cetelem 2018 de la consommation
La consommation en Europe a fait l'objet d'une crise de confiance ces dernières années, selon ... Lire la suite
22/11/2017 - 82 % des Français plus attentifs à leur alimentation [Données Obsoco]
Selon les résultats du 1er Observatoire des éthiques alimentaires réalisé par ... Lire la suite