Nouveaux marchés - Tendances de consommation
- Tendances de consommation
- Accessibilité
- Consommation collaborative
- Consommation locale, proximité
- Innovations commerciales
- Silver Economie
- Uberisation
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/03/2016 - Analyse des représentations de la consommation dans un contexte de sortie de crise économique
Le cahier de recherche du Crédoc analyse, à partir des résultats de l'enquête "Tendances ... Lire la suite
20/01/2016 - 54 % des Français préfèrent les achats en magasin
Selon les résultats de l'étude Retail Without Limits d'Oracle, les consommateurs français ... Lire la suite
19/01/2016 - Un consommateur de plus en plus "omnicanal"
Selon les résultats de l'enquête ECR / Kinali, qui a analysé 25 circuits de distribution ... Lire la suite
06/01/2016 - Résultats de la vague 2015 de l'Observatoire des consommations émergentes
Les résultats de la vague 2015 de l'Observatoire des consommations émergentes soulignent que 7 des 21 ... Lire la suite
21/12/2015 - Evolution de la consommation : les opportunités pour les boulangeries-pâtisseries
A l'occasion d'Univers Boulangerie les 4-5 octobre 2015, Fanny Mevel a présenté une étude de ... Lire la suite
07/12/2015 - Les Français prêts à changer certaines habitudes de consommation face au réchauffement climatique
Les résultats d'un sondage Elabe réalisé à l'occasion de la COP21 pour Les Echos, ... Lire la suite
25/11/2015 - Réduire l’empreinte environnementale des ménages à l’horizon 2030
Le rapport technique présenté par l'Ademe a pour objectif de proposer "une vision ambitieuse et ... Lire la suite
05/11/2015 - Alimentation : les nouvelles attentes des consommateurs
Pascale Hébel, du Credoc, est intervenue à l'occasion des mercredis du Pavillon de la France à ... Lire la suite
12/10/2015 - En 50 ans la consommation alimentaire des Français a profondément changé : étude Insee
La part des dépenses de consommation consacrée par les ménages à l'alimentation a ... Lire la suite
30/09/2015 - Prospective : Les tendances qui vont influencer nos pratiques alimentaires d'ici 10 ans
L'Observatoire Sociovision, qui interroge tous les ans un échantillon de 2000 personnes en France sur les ... Lire la suite