Selon les résultats d'une enquête menée fin août 2019 par l'IFOP auprès d’un échantillon de 1 007 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus, en partenariat avec Interbev, 56 % des Français consomment des aliments bio chaque semaine (+3 points en un an) et 17 % en consomment au quotidien (+8 points par rapport à 2015).
Seuls 4 % des Français indiquent avoir adopté un régime végétarien, mais la consommation de viande est toutefois en recul, 83 % consommant de la viande de façon hebdomadaire (contre 90 % en 2015) et 21 % de façon quotidienne (28 % en 2015). La consommation de viande bio reste pourtant stable depuis 2016 : 72 % des consommateurs de viande en mangent et 4 % ne mangent que de la viande bio. Les plus grands consommateurs sont les 18-24 ans, les CSP+ et les habitants de l'agglomération parisienne.
62 % jugent justifié le prix plus élevé de la viande bio et 70 % pensent qu'il est indispensable que la viande bio soit présente dans l'offre globale de produits bio.
Les Français et la consommation de viande bio / IFOP, Interbev .- in : site IFOP, 30/09/2019, 42p. - En ligne sur le site de l'IFOP