19/04/2022 - Pays-de-la-Loire : connaître les tendances de consommation alimentaire pour développer l'innovation artisanale [Webinaire, le 26 avril]

Dans le cadre de la Cité du Goût et des Saveurs, la Chambre de métiers et de l'artisanat des Pays-de-la-Loire et le Technocampus Alimentation organisent le 26 avril un webinaire ... Lire la suite

19/04/2022 - Portrait de la société idéale des Français [Observatoire des perspectives utopiques]

L’ObSoCo a de nouveau reconduit, avec le soutien de l’ADEME et de Bpifrance Le Lab, l’Observatoire des perspectives utopiques (élaboré en 2019 avec l’appui de ... Lire la suite

13/04/2022 -
Nouvelles formes de distribution alimentaire [Etude APUR]

Dans le contexte de crise sanitaire, de nouvelles formes de distribution alimentaire ont émergé dans les grandes villes, et notamment à Paris. Le quick commerce s'est ainsi ... Lire la suite

08/04/2022 - Mode Made in France [Enquête OpinionWay pour Première Vision]

Selon les résultats d'un sondage OpinionWay pour le salon Première Vision, réalisé en février 2022 auprès d'un échantillon de 1 016 personnes ... Lire la suite

07/04/2022 - Travailleurs indépendants des plateformes de mobilité [Ordonnance]

Une ordonnance renforçant l'autonomie des travailleurs indépendants des plateformes de mobilité, portant organisation du dialogue social de secteur et complétant les ... Lire la suite

05/04/2022 - 19ème Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques [Agence BIO/Institut CSA]

Les résultats du 19ème Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques Agence BIO/Institut CSA révèlent que 91 % des Français consomment ... Lire la suite

31/03/2022 - NOUVEAU : Suivez l'actualité liée à la crise ukrainienne !

Le service Veille Artisanat de CMA France propose une nouvelle rubrique consacrée à la crise ukrainienne dans son dossier Politiques publiques pour l'Artisanat et l'économie de ... Lire la suite

23/03/2022 -
Observatoire des Systèmes Alimentaires Territorialisés

Le Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, co-animé par l'INRAE et le Civam Bretagne, a lancé le 23 février le premier Observatoire des Systèmes Alimentaires ... Lire la suite