25/01/2022 - Cuisine : panorama historique et sociologique de ses grandes évolutions [Leroy Merlin Source]

Leroy Merlin Source présente un état de l'art de la recherche scientifique habitat sur la cuisine et dresse, ce faisant, un panorama historique et sociologique de ses grandes ... Lire la suite

25/01/2022 - 10 ans de consommation des Français [Sofinscope]

Le baromètre Sofinscope créé par Opinion Way à la demande de Sofinco en 2011 suit les tendances de consommation des Français et l'impact sur leurs dépenses au ... Lire la suite

24/01/2022 - Autonomie alimentaire de la France [Rapport Assemblée nationale]

La Commission des Affaires économiques de l'Assemblée nationale a mené une réflexion sur l'autonomie alimentaire de la France et au sein de ses territoires, dans le ... Lire la suite

20/01/2022 - Baromètre 2021 de la consommation responsable [Greenflex]

Greenflex a publié les résultats de son baromètre 2021 sur les pratiques de la consommation responsable par les Français, pour certains secteurs clés dont ... Lire la suite

13/01/2022 - Audience des organisations de travailleurs des plateformes : organisation du scrutin [Décret et Arrêtés]

Un décret et un arrêté relatifs au scrutin destiné à mesurer l'audience des organisations de travailleurs de plateformes sont parus au Journal officiel des 26 ... Lire la suite

12/01/2022 - Marché du vrac en France en 2021 [Enquête YouGov]

Selon les données d'une enquête YouGov réalisée fin novembre 2021, plus de 4 Français sur 10 ont déjà acheté des fruits secs en vrac et ... Lire la suite

07/01/2022 - Seniors : les 50-70 ans et le logement senior [Enquête FPI - Cabinet Deloitte]

La Fédération des Promoteurs Immobiliers (FPI) et le cabinet Deloitte ont mené une enquête auprès des 50-70 ans [*] sur leurs attentes en matière de logement, ... Lire la suite

06/01/2022 - Le Puy-en-Velay : diagnostic territorial dans le cadre du PAT

La Communauté d'Agglomération du Puy-en-Velay, dans le cadre de la mise en oeuvre d'un Projet Alimentaire Territorial (PAT), déploie avec l'appui de la Chambre d'Agriculture de ... Lire la suite

03/01/2022 - Prise en compte de l'impact environnemental de l'alimentation

Le secteur alimentaire prend de plus en plus en compte l'impact environnemental, qui fait évoluer les pratiques : achats responsables en circuit de proximité, affichage environnemental ... Lire la suite

24/12/2021 - Bilan des comportements alimentaires des Français en 2021 [Observatoire Alimentation & Familles - Fondation Nestlé France]

La 2ème édition de l'Observatoire Alimentation & Familles de la Fondation Nestlé France, réalisé avec Ipsos, dresse le bilan des comportements alimentaires des ... Lire la suite