762 résultats pour la recherche "Hygiène - Qualité"

Restreindre les résultats par dossiers :
Dossiers Filières Marchés
Dossiers Thématiques

23/07/2020 - [Covid-19] Mesures en matière de formation professionnelle [Décret]

Un décret portant diverses mesures en matière de formation professionnelle est paru au Journal Officiel du 23 juillet. Il « met en place des modalités de gestion des ... Lire la suite

Dans la rubrique Formation continue

22/07/2020 - Bas-Rhin : label "Pâtisserie de fabrication maison"

La Corporation des Pâtissiers, Confiseurs, Chocolatiers, Glaciers du Bas-Rhin, a lancé le label "Pâtisserie de fabrication maison", pour promouvoir et valoriser les entreprises qui ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

22/07/2020 - [Covid-19] La filière cuir française confrontée à des surstocks de peaux

Avec la crise sanitaire du Covid-19, alors que les peaux de bovins, veaux et ovins ne se vendent plus, la collecte a toujours continué, la consommation de viande et le fonctionnement des ... Lire la suite

Dans la rubrique Coronavirus COVID-19

21/07/2020 - Grand Est : Parcours Qualité Apprentissage pour les professionnels des métiers de bouche et les boulangers-pâtissiers

Face au succès rencontré par le Parcours Qualité Apprentissage (PQA) engagé en 2014 par la Maison de l'Emploi du Sud Mosellan, avec la corporation des Boulangers ... Lire la suite

Dans la rubrique Formation continue

15/07/2020 - [Covid-19] Rapport annuel sur l'état de la France 2020 [CESE]

Le Conseil économique, social et environnemental (CESE) a adopté son rapport annuel sur l'état de la France 2020. Dans le contexte de crise sanitaire liée à ... Lire la suite

Dans la rubrique Coronavirus COVID-19

13/07/2020 - [Covid-19] Mesures générales nécessaires pour faire face à l'épidémie dans les territoires sortis de l'état d'urgence sanitaire et dans ceux où il a été prorogé [Décret, Arrêté]

Un décret et un arrêté prescrivant les mesures générales nécessaires pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans les territoires sortis ... Lire la suite

Dans la rubrique Coronavirus COVID-19

30/06/2020 -
Commerce de détail alimentaire : plans de maîtrise sanitaire [Lignes directrices - Commission européenne]

La Commission européenne a publié un guide relatif à la rédaction d’un PMS (plan de maîtrise sanitaire) pour l’ensemble des activités du commerce ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

29/06/2020 - [Covid-19] Produits biologiques : de nouveaux acheteurs pendant le confinement

Interrogés par l'Agence Bio sur leurs habitudes de consommation pendant le confinement, les Français sont plus nombreux (7 sur 10) à avoir acheté des produits biologiques, ... Lire la suite

23/06/2020 - Circuits courts : point sur les exigences sanitaires

Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation fait un point sur la réglementation applicable en matière sanitaire dans le cadre des circuits courts alimentaires, en ce qui ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

23/06/2020 - Tendances de consommation : vers une aspiration au sain et au naturel

Le magazine LSA a fait appel à plusieurs experts pour apporter des contributions à un dossier sur l'évolution de la consommation des Français vers le sain et le ... Lire la suite