Nouveaux marchés - Tendances de consommation
- Tendances de consommation
- Accessibilité
- Consommation collaborative
- Consommation locale, proximité
- Innovations commerciales
- Silver Economie
- Uberisation
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
12/12/2022 - Le prix, critère majeur lors de l'achat de produits alimentaires responsables [Baromètre Max Havelaar]
Les résultats du baromètre Max Havelaar de la transition alimentaire [*], réalisé par ... Lire la suite
20/10/2022 - Tendances 2022 de la consommation responsable [Baromètre Greenflex]
Greenflex a publié les résultats de son 15ème baromètre annuel sur la perception de la ... Lire la suite
04/10/2022 - Rôle du e-commerce dans l'accélération de la seconde main [Etude KPMG/Fevad]
Une étude KPMG/Fevad analyse le rôle du e-commerce dans l'accélération de la seconde ... Lire la suite
12/09/2022 - Modèles serviciels [Etude CCI Paris Ile-de-France]
Les modèles serviciels, qui consistent à "vendre et facturer l'usage / utilisation d'un bien, mais ... Lire la suite
12/09/2022 - Rapport des Français à l'alimentation [Rapport L'ObSoCo-Fondation Jean Jaurès]
L'ObSoCo a réalisé, en partenariat avec la Fondation Jean Jaurès, une étude sur le ... Lire la suite
11/08/2022 - Rendre l'alimentation compatible avec les systèmes alimentaires durables [Avis CNA]
Le Conseil national de l'alimentation (CNA) a adopté à l’unanimité lors de sa ... Lire la suite
27/07/2022 - Les contours du plaisir en temps de crise [Observatoire Cetelem]
Les Zooms de l'Observatoire Cetelem, dans le contexte de succession de crises des dernières années, ... Lire la suite
22/07/2022 - Tendances de consommation des Français
Lors des 10èmes Rencontres nationales de la Charcuterie, organisées le 16 mai 2022 par la CNCT ... Lire la suite
09/05/2022 - Loire/Rhône : observatoire des comportements d’achats [11ème enquête]
La CCI Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne lance la 11ème édition de sa grande enquête ... Lire la suite
19/04/2022 - Pays-de-la-Loire : connaître les tendances de consommation alimentaire pour développer l'innovation artisanale [Webinaire, le 26 avril]
Dans le cadre de la Cité du Goût et des Saveurs, la Chambre de métiers et de l'artisanat des ... Lire la suite