Rechercher

2298 résultats pour la recherche "Consommation locale, proximité"

Restreindre les résultats par dossiers :
Dossiers Filières Marchés
Dossiers Thématiques

06/07/2012 -  Côte d'or : mise en place d'un circuit court expérimental pour la filière viande

Le projet expérimental "ProXimité" a pour objectif l'approvisionnement en viande bovine via un ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

20/06/2012 -  Etat des lieux de la filière charcuterie

Le rapport d'activité de la Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

19/06/2012 -  L'artisanat bourguigon compte 25 569 entreprises et 54 046 salariés en 2010

Les Chambres de métiers et de l'artisanat de la région Bourgogne publient des statistiques sur les ... Lire la suite

18/06/2012 -  La place des charcutiers-traiteurs dans le marché du snacking

Le marché du snacking est en constante augmentation (+66,5 % par rapport à 2004) et constitue une ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

11/06/2012 -  Créatrices d'avenir, prix de l'entreprenariat féminin en Ile-de-France

Suite au succès de la première édition, Ile-de-France Active et ses partenaires (dont la ... Lire la suite

01/06/2012 -  Légère reprise de l'activité dans l'artisanat et le commerce de proximité

La lettre de conjoncture de l'UPA de mai 2012 souligne le maintien de la légère reprise de ... Lire la suite

30/05/2012 -  Rhône-Alpes : réduire la consommation d'eau dans les entreprises artisanales

La consommation d'eau dans les commerces est importante : par année cela représente plus de 190 m3 ... Lire la suite

Dans la rubrique Développement durable

23/05/2012 -  Données statistiques sur le marché de la chaussure en 2011

La Fédération française de la chaussure a publié des données statistiques sur le ... Lire la suite

16/05/2012 -  1er Forum de l'alternance en Drôme Nord - 23 mai 2012

Le 1er Forum de l'alternance en Drôme Nord, organisé par la Chambre de Métiers et de ... Lire la suite

Dans la rubrique Apprentissage-Alternance

15/05/2012 -  Etude du marché des plats préparés à emporter

L'étude menée annuellement par Gira Conseil sur l'indice jambon-beurre a été ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche