Rechercher

2333 résultats pour la recherche "Consommation locale, proximité"

Restreindre les résultats par dossiers :
Dossiers Filières Marchés
Dossiers Thématiques

02/04/2013 -  Nomination DIRECCTE Rhône-Alpes

M. Philippe Nicolas, directeur du travail, est nommé directeur régional des entreprises, de la ... Lire la suite

28/03/2013 -  Regard prospectif sur le métier de boulanger

La boulangerie, malgré la baisse de la consommation quotidienne de pain, reste un des commerces ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

20/03/2013 -  Fleuriste : un métier en mutation

La profession de fleuriste voit l'année 2013 comme une année charnière en raison du contexte ... Lire la suite

Dans la rubrique Fleuristes - Paysagistes

20/03/2013 -  Consommation de porc et de charcuterie en 2012

A partir des données du panel Kantar Worldpanel, l'IFIP a réalisé une analyse des ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

19/03/2013 -  Nord-Pas-de-Calais : programme SESAME pour l'éco-construction et l'éco-rénovation

La Chambre de métiers et de l'artisanat de région Nord-Pas-de-Calais, le conseil régional, ... Lire la suite

Dans la rubrique Bâtiment

11/03/2013 -  Une étude du Crédoc sur les "courses durables"

Le Crédoc a réalisé une étude sur les pratiques d'approvisionnement alimentaire des ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

11/03/2013 -  Bordeaux : appel à projets réhabilitation énergétique en maison individuelle

La communauté urbaine de Bordeaux (CUB) lance un appel à projets afin d'aider les particuliers ... Lire la suite

Dans la rubrique Bâtiment

27/02/2013 - 
Charcuterie : des pistes pour réduire la consommation d'eau et d'énergie

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, et l'IFIP ... Lire la suite

Dans la rubrique Développement durable

26/02/2013 -  Stratégie régionale de l'innovation en Alsace

Le Conseil Economique Social et Environnemental Régional d'Alsace a remis fin janvier un avis ... Lire la suite

Dans la rubrique Innovation

25/02/2013 -  Mobilisation gouvernementale pour la qualité et la traçabilité des plats cuisinés à base de viande

Les professionnels de la filière viande, de l'amont agricole à la distribution, en passant par le ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche