Nouveaux marchés - Tendances de consommation
- Tendances de consommation
- Accessibilité
- Consommation collaborative
- Consommation locale, proximité
- Initiatives
- Innovations commerciales
- Silver Economie
- Uberisation
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
22/03/2017 - Rhône : Planète Appro, du 2 au 3 avril 2017
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône fait partie des partenaires du salon Planète ... Lire la suite
21/03/2017 - Commerce alimentaire en ligne : 1ers résultats du 2e baromètre FODALI
Les premiers résultats de la 2ème édition du baromètre FODALI réalisé par ... Lire la suite
20/03/2017 - Nouvelle-Aquitaine : AMI ICT4SILVER pour la Silver-économie [AMI]
Dans le cadre du projet ICT4SILVER, l'Agence de développement et d'innovation (ADI) Nouvelle-Aquitaine, le ... Lire la suite
15/03/2017 - Perceptions et usages de la consommation locale : étude prospective
L'Observatoire de la consommation responsable Mescoursespourlaplanete.com a mené sur étude ... Lire la suite
13/03/2017 - 69 % des Français ont consommé régulièrement des produits biologiques en 2016
Les résultats du Baromètre Agence Bio/CSA de janvier 2017 montrent que le bio continue son ascension ... Lire la suite
13/03/2017 - Impact des pratiques collaboratives sur l'environnement [Etude]
Bio by Deloitte, Crédoc et Ouishare ont réalisé pour l'Ademe une étude sur l'impact ... Lire la suite
10/03/2017 - Ubérisation et artisanat - Dossier Le Monde des artisans
Le Monde des artisans consacre un dossier à l'ubérisation. Il s'appuie sur les témoignages des ... Lire la suite
10/03/2017 - Avenir du marché de la téléassistance et des services associés [étude Pipame]
Le 24 février 2017 à Bercy, les résultats de l'étude "Téléassistance et ... Lire la suite
02/03/2017 - Étude prospective sur les comportements alimentaires de demain
Une étude a été réalisée dans le cadre du Contrat de la filière ... Lire la suite
24/02/2017 - Enquête sur les pratiques alimentaires d'aujourd'hui et de demain
Dans le cadre de son Harris’ Café du 31 janvier 2017 dédié aux pratiques ... Lire la suite