Nouveaux marchés - Tendances de consommation
- Tendances de consommation
- Accessibilité
- Consommation collaborative
- Consommation locale, proximité
- Innovations commerciales
- Silver Economie
- Uberisation
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/03/2017 - Perceptions et usages de la consommation locale : étude prospective
L'Observatoire de la consommation responsable Mescoursespourlaplanete.com a mené sur étude ... Lire la suite
13/03/2017 - 69 % des Français ont consommé régulièrement des produits biologiques en 2016
Les résultats du Baromètre Agence Bio/CSA de janvier 2017 montrent que le bio continue son ascension ... Lire la suite
13/03/2017 - Impact des pratiques collaboratives sur l'environnement [Etude]
Bio by Deloitte, Crédoc et Ouishare ont réalisé pour l'Ademe une étude sur l'impact ... Lire la suite
10/03/2017 - Ubérisation et artisanat - Dossier Le Monde des artisans
Le Monde des artisans consacre un dossier à l'ubérisation. Il s'appuie sur les témoignages des ... Lire la suite
10/03/2017 - Avenir du marché de la téléassistance et des services associés [étude Pipame]
Le 24 février 2017 à Bercy, les résultats de l'étude "Téléassistance et ... Lire la suite
02/03/2017 - Étude prospective sur les comportements alimentaires de demain
Une étude a été réalisée dans le cadre du Contrat de la filière ... Lire la suite
24/02/2017 - Enquête sur les pratiques alimentaires d'aujourd'hui et de demain
Dans le cadre de son Harris’ Café du 31 janvier 2017 dédié aux pratiques ... Lire la suite
24/02/2017 - Hauts-de-France : AMI Je mange local
La Région Hauts-de-France a lancé un appel à manifestation d'intérêt "Je mange ... Lire la suite
22/02/2017 - Deux-Sèvres : réunions d'informations pour les TPE (mars - novembre 2017)
L'Agglomération du Bocage Bressuirais organise, en partenariat avec la Chambre de métiers et de ... Lire la suite
22/02/2017 - Assises pour la revitalisation économique et commerciale des centres-villes (28 février 2017)
La secrétaire d'État au Commerce, à l'Artisanat, à la Consommation et à ... Lire la suite