Le point de vente temporaire, une solution pour augmenter ses ventes

vendredi 23 juin 2017
Face à l'afflux de clientèle occasionné par l'arrivée des beaux jours, l'installation d'un point de vente temporaire sous forme de kiosque/stand peut permettre aux artisans du secteur du sucré de démultiplier leur boutique et ainsi d'augmenter leur visibilité et leurs ventes, et d'assurer les prestations évènementielles.
Sans aller jusqu'à investir dans un food truck, des solutions plus légères et mobiles peuvent êtres mises en place : comptoir pliable, vélo-remorque, cuisine démontable...
Le choix de l'emplacement (domaine public, emplacement évènementiel, emplacement privé) nécessite l'obtention d'autorisations variables, mais d'autres obligations sont également à respecter (notamment en termes d'hygiène, de sécurité, d'approvisionnement énergétique)

Source(s) :

Le kiosque, un atout saisonnier / Rudloff Cécile .- in : Toque magazine (La) [http://www.latoque.fr], n° 280, 01/05/2017, 2p. - En ligne sur le site de LaToque.fr