Nouveaux marchés - Tendances de consommation
- Tendances de consommation
- Accessibilité
- Consommation collaborative
- Consommation locale, proximité
- Innovations commerciales
- Silver Economie
- Uberisation
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/12/2017 - E-commerce et métiers d'art
Le commerce en ligne est devenu un canal de distribution indispensable pour les professionnels. De nombreux ... Lire la suite
13/12/2017 - Plateformes numériques du bâtiment : charte de bonnes pratiques FFB
La FFB (Fédération Française du Bâtiment) propose une charte de bonnes pratiques aux ... Lire la suite
07/12/2017 - Les nouvelles formes du travail indépendant [Avis du CESE]
Le Conseil économique, social et environnemental, saisi le 24 août 2017 par le Premier ministre, a ... Lire la suite
06/12/2017 - Dialogue social et protection sociale dans les plateformes collaboratives [Note de synthèse France Stratégie]
A la suite d'une réflexion participative lancée en décembre 2016 autour des propositions du ... Lire la suite
05/12/2017 - Nouvelle-Aquitaine : métiers de bouche et silver économie [Enquête Cnisam]
Le Cnisam, Centre national d'innovation silver économie, autonomie et métiers, a lancé une ... Lire la suite
30/11/2017 - Enquête sur les pratiques collaboratives entre les TPE [Kantar TNS]
Une enquête sur l'assurance et les pratiques collaboratives entre petites entreprises a été ... Lire la suite
24/11/2017 - Normandie : accompagnement des seniors [Avis et rapport du CESER]
Le CESER Normandie a adopté en séance plénière le 16 novembre, un rapport et un avis ... Lire la suite
23/11/2017 - SILVERBAT® : une marque collective dédiée à l'adaptation du logement au vieillissement
Gérée par HANDIBAT DEVELOPPEMENT, la marque HANDIBAT® est une marque de la Capeb, qui permet aux ... Lire la suite
23/11/2017 - Marques de territoire : une opportunité pour les artisans
Le Monde des artisans consacre un dossier aux marques et labels de territoire, dont la multiplication est le reflet ... Lire la suite
22/11/2017 - 82 % des Français plus attentifs à leur alimentation [Données Obsoco]
Selon les résultats du 1er Observatoire des éthiques alimentaires réalisé par ... Lire la suite