Nouveaux marchés - Tendances de consommation
- Tendances de consommation
- Accessibilité
- Consommation collaborative
- Consommation locale, proximité
- Innovations commerciales
- Silver Economie
- Uberisation
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/01/2019 - Bonne année 2019 !
L'équipe du Centre de Veille et de ressources informationnelles de l'ISM vous présente ses meilleurs ... Lire la suite
28/12/2018 - Métiers de bouche et Silver économie [Infographie CNISAM]
Le CNISAM - Centre National d'Innovation Silver économie, Autonomie et Métiers, pôle ... Lire la suite
20/12/2018 - Nouvelle-Aquitaine : prolongation de l'appel à projets pour l'innovation artisanale [AAP]
Dans le cadre du festival de l'innovation NOVAQ, la Chambre régionale de métiers et de l'artisanat et ... Lire la suite
18/12/2018 - Artisanat et disruption [Etude]
L'observatoire de l'artisanat des Hauts-de-France a réalisé un éclairage sur l'économie ... Lire la suite
13/12/2018 - Ubérisation : la Cour de cassation qualifie un livreur de plateforme numérique de salarié
Le 28 novembre 2018, la chambre sociale de la Cour de cassation a statué pour la première fois sur la ... Lire la suite
06/12/2018 - Nouvelle-Aquitaine : feuille de route pour une alimentation locale et durable
La Région Nouvelle-Aquitaine a adopté le 22 octobre 2018 sa feuille de route pour une alimentation ... Lire la suite
28/11/2018 - Pays de la Loire : Entreprendre sur les territoires en Pays de la Loire [Appel à candidatures]
Un consortium regroupant la Chambre de métiers et de l'artisanat des Pays de la Loire, la Chambre ... Lire la suite
26/11/2018 - Perceptions des Français concernant l'alimentation [sondage Opinion Way pour FoodCamp]
Selon les résultats d'une enquête menée par Opinion Way pour Food Camp, une initiative ... Lire la suite
23/11/2018 - 3 Français sur 4 souhaiteraient davantage de commerces alimentaires de proximité près de chez eux [enquête CSA pour la CGAD]
A l'occasion du Salon des maires et des collectivités locales, la CGAD - Confédération ... Lire la suite
22/11/2018 - Panorama des attentes des consommateurs [Etude Food 360° de Kantar TNS]
L'édition 2018 de l'étude Food 360°TM, réalisée annuellement depuis 2012 par Kantar ... Lire la suite