Rechercher

2333 résultats pour la recherche "Consommation locale, proximité"

Restreindre les résultats par dossiers :
Dossiers Filières Marchés
Dossiers Thématiques

08/11/2011 -  Convention de partenariat entre la CFBCT et ELVEA

La CFBCT (Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs) et ELVEA, ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

08/11/2011 -  CEP du secteur de l’artisanat et du commerce alimentaire de proximité

Le rapport rend compte des travaux et échanges conduits dans le cadre de l'élaboration d'un contrat ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

08/11/2011 -  Les enjeux de la filière viande

8 % de la production de viande française est destinée à la boucherie traditionnelle. Mais la ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

08/11/2011 -  Affichage environnemental : évaluation des impacts environnementaux des chaussures

L'AFNOR a publié en octobre 2010 un référentiel de bonnes pratiques concernant les principes ... Lire la suite

04/11/2011 -  Reprise de l'activité et de l'emploi dans l'artisanat et le commerce de proximité au printemps 2011

La dernière lettre de conjoncture de l'UPA souligne une reprise de l'activité et de l'emploi dans ... Lire la suite

03/11/2011 -  Statistiques mondiales sur le secteur de la chaussure

L'APICCAPS (Association Portugaise des Industriels de la Chaussure, des Composants et Articles en peau) a ... Lire la suite

02/11/2011 -  Résultats de l'étude sur l'artisanat de proximité en région Centre

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat du Centre a réalisé une étude ... Lire la suite

27/10/2011 -  Position des artisans face aux prochaines échéances électorales

Une enquête réalisée dans la première quinzaine d'octobre 2011 par l'UPA et l'Institut ... Lire la suite

26/10/2011 -  28 propositions pour placer l'artisanat et le commerce de proximité au coeur de la croissance

A l'occasion de son congrès national, l'Union professionnelle artisanale a présenté ses 28 ... Lire la suite

20/10/2011 -  Arômes, additifs et enzymes destinés à l'alimentation humaine : modification du code de la consommation

Le décret modifie le code de la consommation et identifie les dispositions des règlements ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche