Rechercher
2298 résultats pour la recherche "Consommation locale, proximité"
05/03/2012 - Des abattoirs municipaux sauvés par les bouchers
Les exigences de l'agrément européen applicable au 1er janvier 2010 ont occasionné ... Lire la suite
02/03/2012 - 80 % des artisans et commerçants de proximité sont équipés en informatique en 2011
D'après une enquête I+C réalisée au 4è trimestre 2011 auprès de 3150 ... Lire la suite
29/02/2012 - Situation du financement des entreprises
Les cinq principales banques françaises, la Banque de France et la Médiation du Crédit ont ... Lire la suite
29/02/2012 - Progression des ventes de viande exotique
Les viandes dites "exotiques" (issues d'animaux non domestiques d'origine lointaine : kangourou, autruche, ... Lire la suite
23/02/2012 - Liste des 20 nouveaux OPCA agréés fin décembre 2011
Dans le cadre de la réforme de la formation professionnelle initiée en 2009, 20 nouveaux Organismes ... Lire la suite
17/02/2012 - Le sandwich, produit-phare du snacking
Le snacking conquiert de plus en plus de consommateurs. Il peut représenter jusqu'à 10 % du chiffre ... Lire la suite
15/02/2012 - Les ventes de produits bio : près de 4 milliards d'euros en 2011
Selon l'Agence Bio, les ventes de produits biologiques continuent leur progression malgré la crise, et ... Lire la suite
09/02/2012 - Etude des comportements de consommation alimentaire des 20/30 ans
Une étude présentée par l'Observatoire du Pain rend compte de l'évolution des ... Lire la suite
07/02/2012 - Affichage environnemental des produits alimentaires
Le Grenelle de l'environnement comporte une mesure visant à fournir aux consommateurs une information sur ... Lire la suite
07/02/2012 - Recul de la consommation de textile-habillement en 2011
Après une quasi-stabilité en 2010, la consommation de textile-habillement française a ... Lire la suite