1. Veille Artisanat
  2. Nouveaux marchés - Tendances de consommation
  3. Consommation locale, proximité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Nouveaux marchés - Tendances de consommation

  • Tendances de consommation
  • Accessibilité
  • Consommation collaborative
  • Consommation locale, proximité
  • Initiatives
  • Innovations commerciales
  • Silver Economie
  • Uberisation
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

22/07/2024 -  Bouches-du-Rhône : à la rencontre des Savoir-Faire des Alpilles [Collectif et boutique éphémère]

Initié par la Communauté de Communes Vallée des Baux-Alpilles, un collectif d'entreprises ... Lire la suite

19/07/2024 -  Gers : développement des circuits de proximité [Convention CMA-Chambre d'agriculture]

Le 2 juillet, la CMA et la Chambre d'agriculture du Gers ont signé une convention de partenariat "pour ... Lire la suite

17/07/2024 -  Attachement des Français aux commerces de proximité [Sondage - American Express]

Le sondage réalisé par Statista à l'occasion de l'opération Shop Small, ... Lire la suite

15/07/2024 -  Vaucluse : chèques-cadeaux Horizon Commerce

La CCI du Vaucluse, avec le soutien de la CMA et de la Chambre d’Agriculture, a lancé une ... Lire la suite

05/07/2024 -  Gard : naissance de la baguette locale La Belle Gardoise

Dans le Gard, un collectif d'agriculteurs, de stockeurs, de meuniers, de boulangers porte le projet de fonder une ... Lire la suite

01/07/2024 -  Haute-Loire : route des savoir-faire

La Route des Savoir-Faire de Haute-Loire a été lancée par le Département, sa maison du ... Lire la suite

01/07/2024 -  La petite économie circulaire [Leroy Merlin Source]

La collection "états de l'art" de Leroy Merlin Source publie les résultats d'un travail scientifique ... Lire la suite

26/06/2024 -  Loire-Atlantique : restauration collective [Forum professionnel, le 3 juillet]

Le Département de Loire-Atlantique et Nantes Métropole, avec l'appui du réseau Manger local 44 ... Lire la suite

14/06/2024 -  Pays Basque : baguette Herriko

Au Pays Basque, la baguette Herriko est le fruit de la collaboration d'agriculteurs, meuniers et boulangers du ... Lire la suite

07/06/2024 -  Isère : élaboration d'un dessert emblématique sur-mesure [Questionnaire]

Afin de valoriser la gastronomie iséroire, le Département de l’Isère, son Agence ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection