Nouveaux marchés - Tendances de consommation
- Tendances de consommation
- Accessibilité
- Consommation collaborative
- Consommation locale, proximité
- Innovations commerciales
- Silver Economie
- Uberisation
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/11/2019 - La consommation alimentaire responsable concerne toute la population [Baromètre Max Havelaar]
Les résultats du baromètre Max Havelaar de la transition alimentaire [*] révèlent que ... Lire la suite
25/11/2019 - Occitanie : rencontre Echanges Gourmands le 27 novembre à Labastide-Rouairoux (81)
Le Parc naturel régional du Haut-Languedoc et les Conseils Départementaux du Tarn et de ... Lire la suite
30/10/2019 - Une majorité de Français prêts à repenser leur rapport à la consommation [Observatoire des Perspectives utopiques]
Les premiers résultats de l'Observatoire des Perspectives utopiques, conduit par l'ObSoCo et ses partenaires ... Lire la suite
29/10/2019 - Lancement de la marque Origine Corrèze
La marque "Origine Corrèze" a été officiellement lancée le 23 octobre 2019 par le ... Lire la suite
23/10/2019 - Rhône : 1er Rendez-vous de la cuisine éco-responsable le 4 novembre à Lyon
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône organise le 4 novembre 2019 à Lyon les 1ers ... Lire la suite
23/10/2019 - Indre : les mardis de l'entreprise
La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Indre organise, chaque mois, les Mardis de l'entreprise ... Lire la suite
18/10/2019 - Evolutions du métier de boulanger-pâtissier [Etudes]
A l'occasion du Salon Europain qui se tiendra du 11 au 14 janvier 2020 à Paris, deux études ont ... Lire la suite
16/10/2019 - L'offre de commerce de proximité, un facteur d'attractivité important pour le centre-ville [Etude]
Selon les résultats d'une enquête (*) réalisée par la Banque Postale avec Les Echos ... Lire la suite
10/10/2019 - Lozère : circuits courts et produits locaux [enquête]
Dans le cadre de la Stratégie Touristique Lozère 2021, le Département souhaite valoriser les ... Lire la suite
30/09/2019 - Isère : un pôle agroalimentaire pour structurer la filière
En Isère, les réseaux consulaires (CCI, CMA et chambre d'agriculture) se sont associés ... Lire la suite