Nouveaux marchés - Tendances de consommation
- Tendances de consommation
- Accessibilité
- Consommation collaborative
- Consommation locale, proximité
- Initiatives
- Innovations commerciales
- Silver Economie
- Uberisation
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
20/11/2019 - Le grignotage se développe au détriment des 3 repas traditionnels
Selon les données recueillies par Kantar concernant les prises alimentaires des Français, on constate ... Lire la suite
19/11/2019 - Forte croissance de la livraison alimentaire à domicile [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur la livraison alimentaire à domicile, qui ... Lire la suite
08/11/2019 - Etat des lieux de la consommation végétarienne en Europe [Etude CREDOC pour FranceAgriMer]
Selon les résultats d'une étude menée pour FranceAgriMer et l'OCHA (Observatoire CNIEL des ... Lire la suite
30/10/2019 - Une majorité de Français prêts à repenser leur rapport à la consommation [Observatoire des Perspectives utopiques]
Les premiers résultats de l'Observatoire des Perspectives utopiques, conduit par l'ObSoCo et ses partenaires ... Lire la suite
29/10/2019 - Lancement de la marque Origine Corrèze
La marque "Origine Corrèze" a été officiellement lancée le 23 octobre 2019 par le ... Lire la suite
24/10/2019 - Prospective : 6 grands défis à relever pour construire le monde de demain [Etude Bpifrance Le Lab]
Bpifrance Le Lab a identifié les grands enjeux qui seront les fondements de la croissance de ... Lire la suite
23/10/2019 - Rhône : 1er Rendez-vous de la cuisine éco-responsable le 4 novembre à Lyon
La Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône organise le 4 novembre 2019 à Lyon les 1ers ... Lire la suite
23/10/2019 - Hauts-de-France : une situation économique majoritairement bonne pour les artisans au 2ème trimestre 2019
L'enquête trimestrielle menée par la CMA Hauts-de-France pour évaluer la santé ... Lire la suite
23/10/2019 - Indre : les mardis de l'entreprise
La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Indre organise, chaque mois, les Mardis de l'entreprise ... Lire la suite
22/10/2019 - Stabilité de la consommation de viande bio [Enquête IFOP/Interbev]
Selon les résultats d'une enquête menée fin août 2019 par l'IFOP auprès d’un ... Lire la suite