672 résultats pour la recherche "Qualité"

Restreindre les résultats par dossiers :
Dossiers Filières Marchés
Dossiers Thématiques

23/03/2012 - Simplification du droit et allègement des démarches administratives

La loi "Warsmann" relative à la simplification du droit et à l'allégement des démarches administratives a été publiée au Journal officiel du 23 mars ... Lire la suite

16/03/2012 - Les marchés du futur dans le secteur ameublement

Dans un contexte fortement concurrentiel, le secteur de l'ameublement est confrontée à plusieurs enjeux : la conception de meubles à partir de composants recyclés ou ... Lire la suite

Dans la rubrique Bois - Ameublement

16/03/2012 - Les marchés du futur dans le secteur textile

Dans un contexte fortement concurrentiel où les consommateurs ont revu leurs exigences à la hausse, le secteur textile rencontre de nombreuses opportunités de développement ... Lire la suite

05/03/2012 - Développement des pains de marque en boulangerie

Les boulangeries assurent 64 % de la distribution de pain en France. Face à la concurrence des chaînes et de la grande distribution avec ses terminaux de cuisson, la moitié d'entre ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

05/03/2012 - Mobilisation des acteurs de la filière viande face au déclin de la consommation

On constate depuis le milieu des années 90 une érosion de la consommation de viande. Selon une étude de Kantar Worldpanel, les ventes de viande de boucherie ont diminué de ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

29/02/2012 - Le locavorisme : une tendance en plein essor

Selon un sondage BVA pour Métro Cash&Carry France, pour la 3ème édition de l'Observatoire du commerce indépendant, le locavorisme (ou "consommer local") est une ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

15/02/2012 - Les ventes de produits bio : près de 4 milliards d'euros en 2011

Selon l'Agence Bio, les ventes de produits biologiques continuent leur progression malgré la crise, et atteignent près de 4 milliards d'euros en 2011 (+10 % par rapport à 2010). ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

09/02/2012 - Etude des comportements de consommation alimentaire des 20/30 ans

Une étude présentée par l'Observatoire du Pain rend compte de l'évolution des comportements de consommation alimentaire de la génération Y (20-30 ans).Adepte ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche

08/02/2012 - Le réseau des CMA délivre une carte professionnelle pour les artisans et leurs conjoints collaborateurs

Une carte professionnelle est délivrée annuellement par le réseau des Chambres de métiers et de l'artisanat aux dirigeants d'entreprises artisanales et leurs conjoints ... Lire la suite

07/02/2012 - Mobilisation de la CMA de Seine-Maritime en faveur de la reconversion professionnelle dans le secteur de la boucherie

Face aux difficultés de recrutement des boucheries-charcuteries du département, la Chambre de métiers et de l'artisanat de Seine-Maritime (76) s'est mobilisée en 2011 avec ... Lire la suite

Dans la rubrique Métiers de bouche